"Дополнительное СОГЛАШЕНИЕ к Калининградскому областному трехстороннему Соглашению по регулированию социально-трудовых отношений между территориальными органами профсоюзов, объединениями работодателей и администрацией Калининградской области, заключенному 18 декабря 2001 года" от 30.12.2003

Архив



ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

от 30 декабря 2003 года



к Калининградскому областному трехстороннему Соглашению

по регулированию социально-трудовых отношений между

территориальными органами профсоюзов, объединениями

работодателей и администрацией Калининградской области,

заключенному 18 декабря 2001 года



С целью повышения уровня жизни и улучшения благосостояния населения Калининградской области Стороны договорились:



1. Внести изменения:

- в абзац 3 пункта 3.16 раздела III Соглашения, изложив его в следующей редакции:

"установлению минимального размера оплаты труда работникам организаций внебюджетной сферы экономики не ниже 1300 рублей; работникам, заключившим трудовой договор с работодателями - физическими лицами, - не ниже 1200 рублей; работникам бюджетных организаций - не менее 900 рублей".

- в пункт 3.24, изложив его в следующей редакции:

"Обеспечивать минимальный размер оплаты труда работникам организаций внебюджетной сферы экономики не ниже 1300 рублей, работникам, заключившим трудовой договор с работодателями - физическими лицами, - не ниже 1200 рублей; работникам бюджетных организаций - не менее 900 рублей".

2. Дополнить раздел III пунктом 3.32 следующего содержания: "Выплату заработной платы производить только на основании соответствующих финансовых документов".

3. Продлить действие Калининградского областного трехстороннего Соглашения по регулированию социально-трудовых отношений между территориальными органами профсоюзов, объединениями работодателей и администрацией Калининградской области, заключенного на 2002-2003 годы, на 2004 год.

4. Опубликовать данное Дополнительное соглашение в средствах массовой информации.

5. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу со дня официального опубликования.

6. Представители работников и работодатели, не участвовавшие в подписании Соглашения (и дополнительного к нему Соглашения), могут присоединиться к нему в любой момент до окончания срока его действия.

Присоединение к Соглашению осуществляется посредством направления в адрес Калининградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений письменного уведомления о своем намерении присоединиться к Соглашению и означает добровольное принятие на себя в полном объеме обязательств соответствующей стороны Соглашения и приобретения права контроля за его выполнением.

7. Настоящее дополнительное Соглашение подписано 30 декабря 2003 года в 3 подлинных экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую силу (г. Калининград).



От администрации области

В.Г. Егоров



От объединений работодателей

И.В. Царьков



От территориальных органов профсоюзов

В.К. Двуреченский









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru