Решение Гусевского районного Совета депутатов от 26.12.2003 N 197 "Об утверждении Положения "О реестре муниципального имущества МО "Гусевский район"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГУСЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 197



Об утверждении Положения "О реестре муниципального

имущества МО "Гусевский район"



Заслушав и обсудив информацию председателя КСК, комиссии по бюджету, налогам и финансам Ячменева Е.А. о новой редакции Положения "О реестре муниципального имущества МО "Гусевский район", районный Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О реестре муниципального имущества муниципального образования "Гусевский район" (прилагается).

2. Контроль за исполнением Решения возложить на КСК (Ячменев Е.А.).



Председатель

районного Совета депутатов

В.А. Иванов







Приложение

к Решению

Гусевского районного

Совета депутатов

от 26 декабря 2003 г. N 197



ПОЛОЖЕНИЕ

о реестре муниципального имущества

муниципального образования "Гусевский район"



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Распоряжением Президента Российской Федерации N 114-рп от 18 марта 1992 г. и Уставом муниципального образования "Гусевский район" и устанавливает порядок ведения учета муниципального имущества и ведения единого реестра муниципального имущества муниципального образования "Гусевский район" (далее "Реестр") в соответствии с нормативными правовыми актами и законодательством Российской Федерации, регулирующими отношения, возникающие при управлении и распоряжении имуществом, находящимся в муниципальной собственности, создании информационных систем.

1.2. Органом, уполномоченным осуществлять ведение Реестра муниципального имущества МО "Гусевский район", является комитет по промышленной политике, муниципальному имуществу, экономике и потребительскому рынку администрации МО "Гусевский район" (далее "Комитет").

1.3. в настоящем Положении под Реестром понимается система баз данных учета муниципального имущества, за исключением жилого фонда, содержащая исчерпывающий перечень объектов учета с указанием присвоенного каждому объекту уникального идентификационного номера и всех необходимых данных о них исходя из методологических и программно-технологических принципов и на основе документированной информации, поступающей в Комитет в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.4. Целями ведения Реестра являются:

- организация единой системы учета муниципальной собственности;

- анализ состояния муниципального имущества и его использования в соответствии с интересами муниципального образования;

- обеспечение полной и достоверной информации об объектах права муниципальной собственности;

- наиболее эффективное управление муниципальным имуществом;

- защита права муниципальной собственности;

- развитие информационного обеспечения управления рынком недвижимости;

- разграничение объектов имущества по видам с описанием их классификационных характеристик.

1.5. Реестр является базой для организации других видов учета деятельности органов местного самоуправления (реестр договоров аренды; реестр муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений; реестр договоров о передаче имущества на праве хозяйственного ведения и оперативного управления; реестр договоров безвозмездного пользования и т.д.).



II. ОБЪЕКТЫ УЧЕТА



2.1. Под объектами учета понимаются конкретные виды движимого и недвижимого имущества, за исключением жилого фонда, информация о которых подлежит обязательному учету в Реестре.

2.2. Объектами учета Реестра (далее именуются - объекты учета) являются:

- муниципальное имущество, закрепленное на праве хозяйственного ведения за муниципальными унитарными предприятиями или на праве оперативного управления за муниципальными учреждениями;

- казенное муниципальное имущество;

- иное находящееся в муниципальной собственности движимое и недвижимое имущество, в том числе переданное в пользование, залог, в качестве имущественной доли участия в других организациях и по иным основаниям;

- договоры постоянного или срочного пользования муниципальными землями, в том числе договоры аренды (до разграничения прав собственности на государственные и муниципальные земли).

2.3. Данными об объектах учета являются сведения, характеризующие эти объекты (место нахождения, стоимость, обременения и т.п.).



III. ОСНОВНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА



3.1. Внесение в Реестр осуществляется в случае поступления в состав муниципальной собственности МО "Гусевский район" имущества по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

Для включения объекта в Реестр органы местного самоуправления, муниципальные предприятия, учреждения представляют в Комитет копии документов, подтверждающие приобретение ими объекта, в срок не позднее 1 месяца со дня приобретения.

3.2. Внесение изменений в Реестр:

а) по факту изменений характеристик юридического лица, за которым закреплено или которому передано право пользования муниципальным имуществом;

б) по факту движения муниципального имущества (изменение балансовой принадлежности, заключение, изменение и расторжение договоров о закреплении имущества на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, договоров аренды, безвозмездного пользования, доверительного управления, залога и пр., а также приобретения);

в) в случае воспроизводства имущества (передачи в муниципальную собственность вновь построенной недвижимости на месте ветхой, подлежащей сносу; увеличения площадей муниципальной недвижимости в результате проведенной реконструкции; воспроизводства недвижимости в счет компенсации за использование земельного участка; улучшения, расширения площадей муниципальной недвижимости при реконструкции арендуемых площадей; выполнения капитального ремонта и т.п.).

3.3. Исключение из Реестра - объект подлежит исключению из Реестра в случае прекращения права муниципальной собственности на объект по основаниям и в порядке, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.



IV. ПОРЯДОК УЧЕТА и ВЕДЕНИЯ РЕЕСТРА



4.1. Ведение Реестра муниципального имущества МО "Гусевский район", за исключением жилого фонда, поручено "Комитету".

4.2. Учет муниципального имущества включает в себя описание объекта учета с указанием его неповторимого идентификационного номера и его индивидуальных особенностей, позволяющих однозначно отличить его от других объектов.

4.3. Реестр ведется в электронном виде.

4.4. Уполномоченные органом местного самоуправления организации, совершившие сделку, направленную на приобретение, отчуждение, любое обременение муниципального имущества, учитываемого в Реестре, в течение 1 месяца с момента перехода права собственности либо с момента перехода прав на объект к другому лицу (либо с момента наложения обременения соответственно) обязаны направить в "Комитет" копии соответствующего договора (или иного заменяющего документа), акта приема-передачи и иных, сопровождающих сделку документов для внесения изменений в Реестр. "Комитет" вправе требовать представления любых других документов и сведений об объекте.

4.5. Если объект учета впервые заносится в Реестр (т.е. поступает в муниципальную собственность), то кроме документов, указанных выше, в "Комитет" для сведения также должен быть представлен технический паспорт бюро технической инвентаризации.

4.6. "Комитет" имеет право запрашивать и получать у всех муниципальных организаций на территории МО "Гусевский район", статистических органов, других учреждений необходимые сведения, информацию для ведения Реестра и знакомиться с документами, подтверждающими имущественные права.

4.7. Порядок и принципы формирования Реестра определяются Комитетом самостоятельно. Реестр должен содержать следующие сведения об объектах учета:

Общие сведения:

- состав имущества;

- время изготовления имущества;

- наименование предыдущего собственника имущества;

- основание возникновения права муниципальной собственности;

- государственная регистрация права муниципальной собственности на недвижимое имущество;

- стоимость имущества;

- решения о передаче имущества в пользование, другие акты распоряжения имуществом;

- другие сведения, в том числе влекущие исключение имущества из местной казны и его возврат в казну, а также сведения о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом.

Сведения в отношении земельных участков:

- кадастровый номер участка;

- площадь;

- место нахождения объекта (адресные ориентиры);

- назначение;

- общая характеристика;

- фактический владелец, основания, по которым он владеет и пользуется объектом;

- сведения об обременениях;

- другие сведения.

Сведения в отношении нежилого фонда:

- место нахождения объекта (адресные ориентиры);

- этажность;

- общая площадь;

- год постройки;

- материал;

- инвентарный номер технического паспорта;

- литера по техническому паспорту;

- номера помещений по техническому паспорту с указанием их общей площади;

- первоначальная стоимость;

- назначение;

- общая характеристика;

- сведения о земельном участке, на котором находится объект;

- балансодержатель;

- фактический владелец, основания, по которым он владеет и пользуется объектом;

- сведения об обременениях;

- другие сведения.

Сведения в отношении имущественных комплексов (предприятий):

- место нахождения объекта (адресные ориентиры);

- состав комплекса;

- первоначальная стоимость;

- сведения о земельном участке;

- фактический владелец, основания, по которым он владеет и пользуется объектом;

- назначение;

- сведения об обременениях;

- другие сведения.

Входящие в состав имущественных комплексов отдельные виды объектов учета могут фиксироваться в Реестре как в составе имущественных комплексов, так и как самостоятельные объекты (полное описание) со ссылкой на их принадлежность к комплексу.

В отношении имущественных долей участия муниципалитета в других организациях:

- состав доли (деньги, другое имущество);

- размер доли (в денежном выражении);

- реквизиты организации, в которую внесена доля;

- размер доли в процентах по отношению к долям других участников (преобладание в уставном капитале);

- дата внесения;

- порядок внесения;

- условия внесения;

- размер предполагаемых (по бизнес-плану) доходов;

- размер полученных доходов;

- другие сведения.

Внесенное в качестве доли имущество, являющееся отдельным объектом учета, может фиксироваться в Реестре как в данном разделе, так и как самостоятельный объект учета с полным описанием и указанием на рассматриваемое обстоятельство.



V. ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ ИЗ РЕЕСТРА



5.1. Информация об объектах учета, содержащаяся в Реестре, предоставляется любым заинтересованным лицам, пользователям информационных ресурсов в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления МО "Гусевский район".

5.1.1. Органам государственной власти и органам местного самоуправления информация об объектах учета предоставляется бесплатно по запросу.

5.1.2. Иным лицам информация об объектах учета предоставляется по их письменному заявлению при предъявлении физическим лицом документа, удостоверяющего личность, а уполномоченными представителями юридического лица - документов, подтверждающих регистрацию юридического лица, и надлежащим образом оформленной доверенности. Порядок предоставления таких услуг определяется "Комитетом" самостоятельно и утверждается главой администрации МО "Гусевский район".

5.2. Информация об объекте учета может предоставляться в виде выписки из Реестра, содержащей полные сведения об объекте, либо в виде справки, содержащей только те сведения, которые запрошены заявителем, либо в виде справки об отсутствии объекта в Реестре. Каждый ответ вносится в журнал регистрации выписок из Реестра.

5.3. "Комитет" несет ответственность за достоверность предоставляемой информации об объектах учета в соответствии с законодательством Российской Федерации.



VI. ПОРЯДОК ВЫДАЧИ ВЫПИСОК ИЗ РЕЕСТРА О ПРАВЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТИ на ИМУЩЕСТВО



6.1. Выписка из Реестра о праве муниципальной собственности на имущество - это документ, подтверждающий регистрацию муниципального имущества в Реестре муниципального имущества и однозначно свидетельствующий о праве собственности муниципального образования на рассматриваемый объект (в дальнейшем - Выписка). Выдача Выписок производится юридическим лицам для учета имеющегося у них муниципального имущества только в случае полного завершения процедуры отнесения имущества в муниципальную собственность в установленном законодательством порядке.

6.2. Выписка из реестра подлежит обязательной выдаче:

а) при подготовке документов, сопровождающих отчуждение муниципального имущества;

б) при любых обременениях объекта учета (сдаче в аренду, хозяйственное ведение, оперативное управление и т.п.).

В первом случае Выписка хранится вместе с другими документами на отчуждение в соответствующих муниципальных органах, во втором случае - передается правообладателю. Обладатели прав, получившие права на объект учета до введения в действие настоящего Положения, могут получить Выписку по своему заявлению в порядке, предусмотренном для получения Выписок из Реестра.

6.3. в случае перехода права собственности на муниципальное имущество к другому лицу либо в случае произошедших изменений в данных об объекте учета при необходимости выдается новая Выписка.

6.4. в Комитете ведется журнал учета выдачи Выписок из Реестра о праве муниципальной собственности. Каждая Выписка регистрируется в журнале, ей присваивается регистрационный номер. в журнал также вносятся данные о получателе Выписки, а при прекращении действия Выписки вносится отметка и дата данного события.

6.5. в случае, если установлено, что объект учета не является муниципальным имуществом, либо заявитель не представил "Комитету" копии необходимых документов, подтверждающих данные об объектах учета, председатель "Комитета" может принять решение об отказе в выдаче Выписки, которое направляется в адрес заявителя с указанием причины отказа.

6.6. Юридические лица, получившие Выписку, в сроки, установленные для сдачи квартальной и годовой бухгалтерской отчетности, представляют в "Комитет" копии балансовых отчетов и иных документов об изменении данных об объектах учета.



VII. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



7.1. Права собственника в отношении информации, содержащейся в Реестре, от имени муниципального образования осуществляет администрация МО "Гусевский район" в пределах полномочий, установленных решениями районного Совета.

7.2. Комитет осуществляет владение и пользование соответствующими муниципальными базами данных, а также реализует полномочия распоряжения ими в пределах, установленных настоящим Положением и решениями Гусевского районного Совета депутатов.

7.3. Комитет несет ответственность за полноту, достоверность и сохранность информационной базы Реестра муниципального имущества.

7.4. Комитет ежеквартально представляет в Гусевский районный Совет депутатов информацию об изменениях, внесенных в Реестр.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru