Распоряжение Главы администрации области от 30.12.2003 N 388-р "Об утверждении Положения о порядке подготовки и проведения мероприятий с участием главы администрации (губернатора) Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ (ГУБЕРНАТОР) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2003 г. N 388-р



Об утверждении Положения о порядке подготовки и проведения

мероприятий с участием главы администрации (губернатора)

Калининградской области



В целях обеспечения мероприятий, проводимых с участием главы администрации (губернатора) Калининградской области:



1. Утвердить Положение о порядке подготовки и проведения мероприятий с участием главы администрации (губернатора) Калининградской области согласно приложению.

2. Органам исполнительной власти области осуществлять подготовку и проведение мероприятий с участием главы администрации (губернатора) области в соответствии с Положением о порядке подготовки и проведения мероприятий с участием главы администрации (губернатора) Калининградской области.

3. Рекомендовать главам муниципальных образований в целях обеспечения результативности деловых переговоров заблаговременно уведомлять Главное управление по международным делам и внешнеэкономическим связям администрации области о предполагаемых визитах и программе пребывания иностранных делегаций, отдельных иностранных граждан.

4. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на Главное контрольное управление администрации области (В.В. Литвина).

5. Распоряжение вступает в силу со дня подписания.



Глава администрации

(губернатор) области

В.Г. Егоров







Приложение

к Постановлению

главы администрации

(губернатора) области

от 30 декабря 2003 г. N 388-р



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке подготовки и проведения мероприятий с участием

главы администрации (губернатора) Калининградской области



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Организация и проведение мероприятий с участием главы администрации (губернатора) области (далее - Мероприятия) проводятся на основании перспективного и текущего планирования в соответствии с Регламентом администрации Калининградской области.

2. План Мероприятий на очередной месяц с участием главы администрации (губернатора) области представляется органами исполнительной власти области, структурными подразделениями аппарата администрации области начальнику Главного управления оперативного обеспечения деятельности главы администрации (губернатора) области для согласования и утверждения главой администрации (губернатором) области.

3. Решение о проведении Мероприятия при необходимости оформляется распоряжением главы администрации (губернатора) области, в котором определяется тема, состав участников, время и место проведения Мероприятия, порядок его финансирования.

4. Внеплановые Мероприятия с участием главы администрации (губернатора) области в течение месяца проводятся по его личному поручению.

5. Непосредственное руководство подготовкой и проведением Мероприятия осуществляет руководитель органа исполнительной власти области, структурного подразделения аппарата администрации области, ответственный за Мероприятие. При необходимости для подготовки Мероприятия может создаваться временная рабочая группа.

6. Руководитель временной рабочей группы в период подготовки и проведения Мероприятия может давать поручения руководителям органов исполнительной власти области в части их компетенции.

7. Для своевременного решения организационно-финансовых вопросов (размещение, питание, транспортное обслуживание, приобретение сувениров и т.п.) орган исполнительной власти области, ответственный за проведение Мероприятия, не менее чем за 10 дней до его проведения представляет в управление делами администрации области проект постановления администрации области и необходимые приложения к нему.

8. При организации Мероприятия, в котором принимают участие делегации органов государственной власти Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, в списки участников от администрации области обязательно включаются заместители главы администрации области, на которых возложено решение вопросов, включенных в повестку дня Мероприятия.

9. Организация подготовки Мероприятия возлагается на заместителя главы администрации области, курирующего вопрос, который предложен для обсуждения в ходе Мероприятия.



Глава 2. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ



10. Орган исполнительной власти области, ответственный за проведение мероприятия, за 10 дней до начала его проведения готовит:

а) при плановых Мероприятиях:

- при необходимости проект постановления администрации области о проведении Мероприятия;

- проект Программы (сценария) проведения Мероприятия. По каждому пункту Программы указывается ответственное должностное лицо и контактные телефоны (обязательно указывается роль и место главы администрации (губернатора) области в Мероприятиях утвержденной Программы);

- сценарий проведения указанных в проекте Программы отдельных Мероприятий;

- смету расходов на проведение Мероприятия;

- проект списка участников Мероприятия по форме: состав прибывающей делегации, состав участников от администрации области и органов исполнительной власти области, состав приглашенных на Мероприятие;

- предложения по обеспечению деятельности участников Мероприятия по месту проживания, питанию, транспортному обслуживанию, культурной программе, финансовому обеспечению, обеспечению безопасности и т.д.;

- тезисы доклада (выступления) главы администрации (губернатора) области и информационно-справочные материалы к ним (краткая справка об объектах посещения с указанием фамилии, имени, отчества руководителя и контактных телефонов для связи с ним);

- проект решения (поручения) по результатам проведения Мероприятия;

- при организации официального приема (завтрака, обеда, ужина, фуршета) схему зала и схему расстановки столов, место главы администрации (губернатора) области;

б) внеплановые Мероприятия:

- участие главы администрации (губернатора) области во внеплановых Мероприятиях согласовывается с главой администрации (губернатором) области. Для этого органы исполнительной власти области представляют необходимые материалы в Главное управление оперативного обеспечения деятельности главы администрации (губернатора) области для доклада главе администрации (губернатору) области и включения в план работы;

- решение главы администрации (губернатора) области по участию во внеплановых мероприятиях доводится до руководителя аппарата администрации области для контроля подготовки Мероприятия соответствующим органом исполнительной власти области.

11. Орган исполнительной власти области, ответственный за проведение Мероприятия, готовит согласно пункту 10 настоящего Положения материалы, согласовывает их с руководителем аппарата администрации области и передает на утверждение вице-губернатору области - руководителю администрации Особой экономической зоны.

12. Руководитель органа исполнительной власти области, ответственный за проведение Мероприятия, совместно с заместителем руководителя аппарата администрации области на основании подготовленных материалов проводит инструктаж рабочей группы (если такая создана) и лиц, обеспечивающих проведение Мероприятия.

13. За 7-5 дней до начала проведения Мероприятия орган исполнительной власти области (рабочая группа), ответственный за его проведение, оповещает участников Мероприятия о времени и месте его проведения, готовит протокольные и необходимые информационно-справочные материалы, проводит согласование списков с контрольными органами.

14. За 2 дня до начала проведения Мероприятия руководитель органа исполнительной власти области, ответственный за проведение Мероприятия: главы администрации (губернатора) области:

- время и место проведения Мероприятия;

- программу (сценарий) проведения Мероприятия;

- состав участников Мероприятия;

- готовность обеспечивающих проведение Мероприятия органов исполнительной власти области и структурных подразделений аппарата главы администрации (губернатора) области, аппарата администрации области к его проведению;

- выполнение других организационных вопросов.

15. Руководитель органа исполнительной власти области, ответственный за проведение Мероприятия, совместно с начальником управления делами администрации области за день до начала проведения Мероприятия докладывает начальнику Главного управления оперативного обеспечения деятельности главы администрации (губернатора) области о готовности к его проведению.

16. в день проведения Мероприятия орган исполнительной власти области, ответственный за проведение Мероприятия, организует:

- встречу участников Мероприятия;

- регистрацию участников и выдачу необходимых подготовленных документов (материалов).

17. Во время проведения Мероприятия все изменения в программе его проведения докладываются руководителю аппарата администрации области и начальнику Главного управления оперативного обеспечения деятельности главы администрации (губернатора) области для принятия оперативных мер по ситуации.

18. После проведения Мероприятия орган исполнительной власти области, ответственный за проведение Мероприятия:

- организует проводы участников Мероприятия;

- при необходимости готовит в адрес главы администрации (губернатора) области докладную записку о результатах проведенного Мероприятия;

- передает первые экземпляры документов по итогам Мероприятия (договоры, протоколы, соглашения) в отдел правового обеспечения кадровой и договорной работы аппарата администрации области для регистрации, учета и хранения;

- в трехдневный срок передает отчетные документы (счета, счета-фактуры, накладные, товарные и кассовые чеки, акты выполненных работ (услуг) и т.п.) в управление бухгалтерского учета администрации области для оплаты и последующего учета.



Глава 3. ОСОБЕННОСТИ ПОДГОТОВКИ и ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ПРИ ПРИЕМЕ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ



19. Организация приема иностранных делегаций главой администрации (губернатором) области осуществляется Главным управлением по международным делам и внешнеэкономическим связям администрации области совместно с Главным управлением оперативного обеспечения деятельности главы администрации (губернатора) области и управлением делами администрации области под общим руководством вице-губернатора области - руководителя администрации Особой экономической зоны или заместителя главы администрации области, курирующего соответствующее направление.

20. Подготовка и обеспечение международных Мероприятий с участием главы администрации (губернатора) области осуществляются в соответствии с протоколом и спецификой дипломатических отношений.

21. Предложения об участии главы администрации (губернатора) области в международном Мероприятии вносятся на рассмотрение главы администрации (губернатора) области в установленном порядке.

22. Порядок подготовки приема иностранных делегаций осуществляется согласно главе 2 настоящего Положения, а также в соответствии с Постановлением главы администрации (губернатора) области от 1 августа 1997 года N 1-ДСП "Об организации визитов в Калининградскую область иностранных представителей и делегаций".



Глава 4. ПОРЯДОК ИНФОРМАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАСТИЕМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ

(ГУБЕРНАТОРА) КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



23. Информационное обеспечение Мероприятий с участием главы администрации (губернатора) Калининградской области осуществляется комитетом по информации, печати и связям с общественностью администрации области.

Руководители органов исполнительной власти области, структурных подразделений аппарата главы администрации (губернатора) области, аппарата администрации области представляют в комитет по информации, печати и связям с общественностью администрации области информационно-справочные материалы или комментарии о готовящихся событиях для выработки единой информационной политики в целях наиболее полного, всестороннего и аргументированного освещения в средствах массовой информации (далее по тексту - СМИ) деятельности главы администрации (губернатора) Калининградской области, показа значения для области проводимой работы.

24. Во время деловых поездок и визитов главы администрации (губернатора) области в состав сопровождающей его группы, а также в состав групп по подготовке Мероприятий, включается сотрудник комитета по информации, печати и связям с общественностью администрации области для организации взаимодействия с российскими и зарубежными СМИ.

25. в пресс-конференциях, брифингах, в протокольных и иных Мероприятиях принимают участие представители СМИ, аккредитованные при администрации в установленном порядке. Решение о допуске в администрацию области представителей иностранных и не аккредитованных СМИ для участия в Мероприятиях принимается председателем комитета по информации, печати и связям с общественностью администрации области по согласованию с руководителем аппарата администрации области.

26. Фотосъемка, кино,- видео, аудиозаписи на протокольных Мероприятиях производятся по согласованию с главой администрации (губернатором) области в порядке, установленном комитетом по информации, печати и связям с общественностью администрации области.



Глава 5. ПОРЯДОК РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА на ПРИЕМ ДЕЛЕГАЦИЙ и ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ,

ПРИНИМАЮЩИХ УЧАСТИЕ в МЕРОПРИЯТИЯХ



27. Расходование средств областного бюджета на прием и обслуживание делегаций и руководителей законодательных (представительных) органов власти, федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и отдельных лиц осуществляется в соответствии с нормами расходов, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 1994 года N 222 "О порядке расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц федеральными органами исполнительной власти области, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также финансируемыми за счет бюджетных средств организациями и учреждениями", Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 2001 года N 50-н "Об уточнении норм расходов на прием и обслуживание иностранных делегаций и отдельных лиц".

28. Объем бюджетных средств, необходимых на прием и обслуживание делегаций и отдельных лиц, утверждается постановлениями администрации области на основании расчетов, представляемых органом исполнительной власти, ответственным за проведение Мероприятия.

29. Источником финансирования расходов на прием и обслуживание делегаций и отдельных лиц являются:

- бюджетные ассигнования, утвержденные на содержание администрации области и других органов исполнительной власти области на текущий год;

- фонд непредвиденных расходов областного бюджета.

30. Смета расходов составляется в пределах бюджетных ассигнований, выделенных на прием и обслуживание делегации и отдельных лиц, и должна быть согласована:

- с заместителем главы администрации области, курирующим соответствующее направление деятельности администрации области;

- с руководителями аппарата администрации области;

- с руководителями органов исполнительной власти области.

31. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на прием и обслуживание делегаций и отдельных лиц, осуществляет руководитель аппарата администрации области.

32. Проведение официальных завтраков, обедов, ужинов (организация приемов) в честь делегаций и отдельных лиц осуществляется в исключительных случаях по согласованию с вице-губернатором области - руководителем администрации Особой экономической зоны.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru