Решение Гурьевского районного Совета депутатов от 26.12.2003 N 273 (ред. от 27.04.2006) "Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях депутатам Гурьевского районного Совета" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о гарантиях и компенсациях депутатам Гурьевского районного Совета, работающим не на постоянной основе")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГУРЬЕВСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



Тридцать первая сессия районного Совета депутатов



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 2003 г. N 273



Об утверждении Положения о гарантиях и компенсациях

депутатам Гурьевского районного Совета



На основании Закона "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления Калининградской области", Устава муниципального образования "Гурьевский район", Положения о постоянных комитетах районного Совета Гурьевский районный Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О гарантиях и компенсациях депутатам Гурьевского районного Совета, работающим не на постоянной основе".

2. Данное Решение вступает в силу со дня его принятия.



Председатель Совета

С. Куликов



Секретарь

Т. Вербицкая



Глава администрации

МО "Гурьевский район"

А. Неретин







Приложение

к Решению

тридцать первой сессии

Гурьевского районного

Совета депутатов

от 26 декабря 2003 г. N 273



ПОЛОЖЕНИЕ

о гарантиях и компенсациях депутатам Гурьевского

районного Совета, работающим не на постоянной основе



1. Общие положения



1.1. Положение "О гарантиях и компенсациях депутатам Гурьевского районного Совета, работающим на непостоянной основе" разработано в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом "О статусе депутата представительного органа местного самоуправления Калининградской области", Уставом муниципального образования "Гурьевский район", Положением о постоянных комитетах Гурьевского районного Совета.

1.2. Председатель Гурьевского районного Совета депутатов является распорядителем кредитов по расходам, предусмотренным в районном бюджете на обеспечение деятельности районного Совета.

1.3. Компенсационные выплаты депутатам производятся из средств бюджета МО "Гурьевский район" по статье расходов, утвержденной для районного Совета депутатов.

1.4. Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей (статья 164 Трудового кодекса РФ).

1.5. Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей (статья 164 Трудового кодекса РФ).



2. Размеры компенсационных выплат



2.1. Размеры компенсационных выплат устанавливаются из расчета:

- заместитель председателя районного Совета - 1800 рублей в месяц;

- председатель комитета районного Совета - 1500 рублей в месяц;

- депутат, работающий в двух постоянных комитетах, - 1500 рублей в месяц;

- депутат, работающий в одном постоянном комитете, - 1200 рублей в месяц;

- депутат, не принимающий участие в работе постоянного комитета, - 600 рублей в месяц.



3. Условия компенсационных выплат



3.1. Установленные компенсационные выплаты производятся ежемесячно в полном размере депутатам, принимающим участие в работе всех постоянных комитетов, заседаниях сессий Гурьевского районного Совета и с избирателями соответствующего избирательного округа.

3.2. в случае непринятия депутатом участия в работе комитетов по неуважительным причинам компенсационная выплата производится в размере 50% от установленной.

3.3. в случае непринятия депутатом участия в работе комитетов и заседаниях сессий районного Совета компенсационные выплаты за истекший месяц не производятся.

3.4. Денежные средства, оставшиеся от компенсационных выплат, направляются в фонд премирования депутатов и распределяются по решению комиссии.



4. Порядок компенсационных выплат



4.1. Компенсационные выплаты депутатам производятся за истекший месяц с 1-го по 5-е число следующего месяца.

4.2. Компенсационные выплаты депутатам производятся на основании распоряжения председателя (заместителя председателя) районного Совета.

4.3. Данные о работе депутатов в комитетах представляются председателю (заместителю председателя) районного Совета председателями постоянных комитетов Совета.

4.4. Данные об участии депутатов в работе сессий районного Совета определяются на основании протоколов заседаний Совета.

4.5. Отчисления на социальное страхование и в другие фонды от сумм компенсационных выплат производятся в соответствии с действующим законодательством.



5. Премирование депутатов районного Совета



5.1. Фонд премирования состоит из сумм, оставшихся от компенсационных выплат.

5.2. Предусмотренные настоящим Положением премии выплачиваются депутатам районного Совета по решению комиссии. При этом учитывается:

- соблюдение Устава муниципального образования "Гурьевский район", Регламента районного Совета, других нормативных правовых актов, принимаемых районным Советом депутатов;

- присутствие на плановых заседаниях районного Совета депутатов, активное и конструктивное участие в работе районного Совета депутатов;

- выполнение поручений районного Совета, председателя (заместителя председателя) Совета;

- участие депутатов в работе комитетов, в которые они избраны;

- подготовка вопросов на заседание комитета или сессии районного Совета по поручению депутатского комитета.

5.3. Денежные средства, оставшиеся на конец года от фонда оплаты, предусмотренного на компенсационные выплаты, распределяются по итогам года на премирование по распоряжению председателя (заместителя председателя) районного Совета.



6. Материальная помощь



(введен Решением Гурьевского окружного Совета депутатов

от 27.04.2006 N 17)



6.1. Единовременная (разовая) материальная помощь депутату оказывается в следующих случаях:

- смерти члена семьи или родственника первой очереди (супруг, супруга, родители, дети) в размере 8000 (восьми тысяч) рублей;

- рождения ребенка в размере 5000 (пяти тысяч) рублей.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru