Постановление Администрации г. Пионерского от 03.02.2004 N 27 "О квотировании рабочих мест в организациях города для лиц, особо нуждающихся в социальной защите"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ города ПИОНЕРСКОГО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 февраля 2004 г. N 27



О квотировании рабочих мест в организациях города

для лиц, особо нуждающихся в социальной защите



В соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 года N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", во исполнение Закона Калининградской области от 11 июня 1999 года "О порядке квотирования рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях Калининградской области для лиц, особо нуждающихся в социальной защите" и в целях обеспечения занятости безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы,



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Организациям, численность работников которых составляет более 30 человек:

- установить на 2004 год квоту для приема на работу граждан, особо нуждающихся в социальной защите, в размере 2% к среднесписочной численности работников.

1.1. К гражданам, особо нуждающимся в социальной защите, на которых распространяется действие настоящего Закона, относятся:

- родители детей-инвалидов;

- лица, в семье которых нет других работников с самостоятельными заработками, воспитывающие несовершеннолетних детей, и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;

- выпускники общеобразовательных учреждений начального и среднего профессионального образования;

- лица моложе 18 лет из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения одного или обоих родителей или их законных представителей; несовершеннолетние, освобожденные из воспитательных колоний или окончившие закрытые социальные учебно-воспитательные учреждения; несовершеннолетние, состоящие на учете в органах милиции; дети из семей, в которых оба родителя признаны безработными; дети из малообеспеченных и многодетных семей; дети одиноких матерей, беженцев, вынужденных переселенцев;

- граждане, признанные в установленном порядке беженцами, вынужденными переселенцами;

- лица предпенсионного возраста (за 2 года до наступления возраста, дающего право выхода на пенсию по старости);

- граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;

- лица, освобожденные из учреждений, исполняющих наказание или осуществляющих принудительное лечение по решению суда.

2. Квота рабочих мест для лиц, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, устанавливается на основании трехсторонних договоров между организацией-работодателем, администрацией города и службой занятости.

3. Установить следующий порядок участия работодателей в обеспечении занятости лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

3.1. Организация-работодатель в соответствии с установленной квотой создает или выделяет рабочие места для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите.

3.2. Трудоустройство граждан в счет установленной квоты производится работодателем по направлению органов службы занятости населения с учетом предложений администрации города, комиссии по делам несовершеннолетних, а также общественных организаций инвалидов либо самостоятельно из числа граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

3.3. Рабочие места для трудоустройства лиц, особо нуждающихся в социальной защите, создаются за счет средств работодателей.

4. Поручить комитету по социальным вопросам (Гусева Н.Н.) ведение переговоров и заключение трехсторонних договоров с работодателями о приеме на работу лиц, особо нуждающихся в социальной защите, в счет установленной квоты.

5. За нарушение настоящего Постановления организация-работодатель несет ответственность в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации.

6. Признать утратившим силу Постановление мэра города от 17.01.2003 N 18 "О квотировании рабочих мест в организациях, учреждениях, на предприятиях города для лиц, особо нуждающихся в социальной защите".

7. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Коршунова В.А.



Мэр города

Р.А. Сагаева









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru