Решение Светловского окружного Совета депутатов от 28.01.2004 N 3 "Об утверждении Положения "О муниципальном экологическом контроле в муниципальном образовании "Светловский городской округ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"СВЕТЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"



РЕШЕНИЕ

от 28 января 2004 г. N 3



Об утверждении Положения "О муниципальном

экологическом контроле в муниципальном образовании

"Светловский городской округ"



Заслушав и обсудив информацию председателя комиссии по градорегулированию, природопользованию и экологии Ю.В. Станкевича, окружной Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О муниципальном экологическом контроле в муниципальном образовании "Светловский городской округ" (приложение).

2. Решение вступает в силу с момента опубликования в средствах массовой информации.

3. Опубликовать Решение в газете "Светловские вести".

4. Контроль за исполнением Решения возложить на комиссию по градорегулированию, природопользованию и экологии (Ю.В. Станкевич).



Глава

муниципального образования

А. Григорьев







Приложение

к Решению

Светловского окружного

Совета депутатов

от 28 января 2004 г. N 3



ПОЛОЖЕНИЕ

о муниципальном экологическом контроле в муниципальном

образовании "Светловский городской округ"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Законом Российской Федерации от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", Уставом муниципального образования "Светловский городской округ".

1.2. Положение является обязательным для исполнения всеми юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, проживающими или ведущими хозяйственную деятельность на территории муниципального образования "Светловский городской округ".

1.3. Муниципальный экологический контроль осуществляется должностными лицами муниципального экологического контроля.

1.4. Под должностными лицами муниципального экологического контроля в настоящем Положении понимаются специалисты структурного подразделения администрации, занимающиеся природоохранной деятельностью.



2. Цели и задачи муниципального экологического контроля



2.1. Муниципальный экологический контроль осуществляется на территории муниципального образования "Светловский городской округ" в целях обеспечения конституционного права населения на благоприятную окружающую среду, получение достоверной информации о ее состоянии и определения величины ущерба, причиненного здоровью населения или имуществу экологическими правонарушениями.

2.2. Муниципальный экологический контроль на территории муниципального образования "Светловский городской округ" включает в себя контроль соблюдения природоохранного законодательства РФ, Калининградской области, норм и правил охраны окружающей среды на любых объектах хозяйственной деятельности, расположенных на территории муниципального образования "Светловский городской округ", независимо от формы собственности и ведомственной принадлежности.

2.3. Задачами муниципального экологического контроля являются:

2.3.1. Непрерывный мониторинг состояния окружающей среды на территории муниципального образования "Светловский городской округ".

2.3.2. Осуществление системы мер, направленных на предупреждение природоохранных нарушений.

2.3.3. Осуществление системы мер, направленных на соблюдение природоохранного законодательства.

2.4. Непрерывный мониторинг окружающей среды на территории города включает в себя:

2.4.1. Учет и анализ состояния загрязнения атмосферного воздуха, сбросов в поверхностные водоемы, загрязнения почв, размещения и утилизации отходов на основании комплекса данных государственных и муниципальных контролирующих органов, данных хозяйствующих субъектов и материалов научных исследований.

2.4.2. Ведение учета воздействия на окружающую среду хозяйствующих субъектов.

2.4.3. Ведение учета и анализ обращений граждан по вопросам экологической безопасности и охраны окружающей среды.

2.4.4. Анализ информации о результатах проверок природоохранной деятельности, проводимых на объектах, подлежащих федеральному контролю и контролю специально уполномоченных органов администрации Калининградской области.

2.4.5. Контроль за достоверностью представляемой информации хозяйствующими субъектами независимо от их форм собственности.

2.5. Система мер, направленных на предупреждение экологических нарушений, включает в себя:

2.5.1. Разработку муниципальных природоохранных мероприятий и программ.

2.5.2. Согласование природоохранных мероприятий и программ хозяйствующих субъектов.

2.5.3. Подготовку предложений соответствующим органам о выдаче и приостановке действия лицензии на виды деятельности, связанные с воздействием на окружающую среду.

2.6. Система мер, направленная на соблюдение природоохранного законодательства, включает в себя:

2.6.1. Контроль за соблюдением установленных нормативов, лимитов воздействия на окружающую среду при строительстве, реконструкции, модернизации, эксплуатации объектов всех форм собственности, а также при их ликвидации.

2.6.2. Получение и анализ информации о результатах проверок, проведенных на объектах, подлежащих федеральному контролю и контролю специально уполномоченных органов администрации Калининградской области.

2.6.3. Контроль за фактическим загрязнением окружающей среды.

2.6.4. Контроль за соблюдением правил по обеспечению чистоты и порядка.



3. Права должностных лиц муниципального экологического контроля



3.1. Должностные лица муниципального экологического контроля имеют право:

3.1.1. Знакомиться, запрашивать и получать в установленном порядке документы и иные необходимые материалы.

3.1.2. Проверять соблюдение нормативов, государственных стандартов, выполнение требований нормативных документов в области охраны окружающей среды, выполнение планов мероприятий по охране окружающей среды.

3.1.3. Проверять работу очистных и других природоохранных сооружений, средств контроля источников негативного воздействия на окружающую среду.

3.1.4. Разъяснять природопользователям их права и обязанности в области охраны окружающей среды.

3.1.5. Осуществлять подготовку материалов по привлечению виновных лиц к ответственности за нарушение природоохранного законодательства в установленном законом порядке, в том числе составлять акты проверок по выполнению требований законов РФ, Калининградской области и нормативно-правовых документов органов местного самоуправления в части охраны окружающей среды и воздействия на нее.

3.1.6. Передавать материалы по установленным фактам нарушения природоохранного законодательства в государственные специально уполномоченные органы, в органы, уполномоченные рассматривать дела об административных правонарушениях, для привлечения к ответственности виновных лиц.

3.1.7. Принимать участие в установленном порядке в принятии решений о прекращении или приостановке деятельности, осуществляемой с нарушением природоохранных норм и правил.

3.1.8. Вносить предложения предприятиям, организациям вне зависимости от формы собственности о проведении экологического аудита объектов хозяйственной и иной деятельности.

3.2. Администрация муниципального образования "Светловский городской округ" при установлении вреда, причиненного в результате нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, имеет право предъявлять претензии и иски о возмещении вреда окружающей среде.

3.3. Действия должностных лиц муниципального экологического контроля в области охраны окружающей среды могут быть обжалованы в соответствии с законодательством Российской Федерации.



4. Заключительные положения



4.1. Настоящее Положение вводится в действие с момента опубликования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru