Решение Правдинского районного Совета депутатов от 26.11.2003 N 96 "Об установлении базисной цены стоимости годовой аренды 1 кв. метра нежилых помещений, являющихся муниципальной собственностью Правдинского района, и утверждении расчета годовой арендной платы за пользование нежилыми помещениями"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВДИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 2003 г. N 96



Об установлении базисной цены стоимости годовой

аренды 1 кв. метра нежилых помещений, являющихся

муниципальной собственностью Правдинского района,

и утверждении расчета годовой арендной платы

за пользование нежилыми помещениями



В связи с введением с 1 октября 2003 года минимального размера оплаты труда в размере 600 рублей в месяц собрание районного Совета депутатов



РЕШИЛО:



1. Установить базисную цену стоимости годовой аренды 1 кв. метра нежилых помещений, являющихся муниципальной собственностью Правдинского района, в размере 230 рублей.

2. Утвердить расчет годовой арендной платы за пользование нежилыми помещениями.

3. Решение вступает в силу с 1 января 2004 года.



Заместитель председателя

районного Совета депутатов

Г.И. Шупенич







Расчет годовой арендной платы за пользование

нежилыми помещениями в Правдинском районе,

являющимися муниципальной собственностью



Годовая арендная плата рассчитывается по следующей формуле:



Ап = S x Сб x Кз x Ктд x Кнж



S - площадь арендуемого помещения;

Сб - базовая ставка арендной платы за 1 кв. м в год;

Кз - коэффициент территориальной зоны;

Ктд - коэффициент типа деятельности;

Кнж - коэффициент качества нежилого помещения.

1. Коэффициент территориальной зоны (Кз):

- для объектов, расположенных в городе Правдинске, пос. Железнодорожном, - в размере 1,0;

- для объектов, расположенных в сельской местности, - в размере 0,5.

2. Коэффициент типа деятельности (Ктд):

3,0 - банк, пункт обмена валюты, казино, ночные клубы, организации, занимающиеся игорным бизнесом, ломбарды;

2,4 - фирмы, осуществляющие операции с ценными бумагами и валютой;

лизинговые компании, инвестиционные и аудиторские фирмы, рекламные агентства, биржи, нотариальные и адвокатские конторы;

2,0 - кафе, бары, рестораны, гостиницы, мотели, кемпинги, пиццерии, супермаркеты, фирмы, занимающиеся маркетинговыми исследованиями, склады оптовые и торговые, розничная торговля, информационные агентства, киностудии, видео- и аудиостудии;

1,5 - офисы, юридические консультации, центры и бюро, осуществляющие консультации по техническому и программному обеспечению, консультации по вопросам коммерческой деятельности и финансов, автосервисы, терминалы по хранению и растаможиванию грузов, экскурсионные и турбюро, дискотеки, залы игровых автоматов, страховые компании, организации, осуществляющие работы с драгоценными и полудрагоценными металлами и камнями;

1,4 - почты, телеграф, организации, оказывающие услуги телефонной, радиотелефонной и пейджинговой связи;

1,3 - автошколы, НИИ и проектные организации, проводящие прикладные исследования и опытно-конструкторские разработки, транспортные организации, редакции газет и журналов, издательства, парикмахерские, фотостудии, художественные салоны и выставочные залы, ведущие реализацию, цирки, лечебницы, клиники, медкабинеты, учебные заведения, дающие высшее, среднее, среднее специальное образование, опытные заводы, предприятия всех отраслей промышленности и строительства, конторы вторсырья;

0,5 - аптеки, спортклубы, спортзалы, организации по оказанию ритуальных услуг. Типы деятельности, не вошедшие в настоящий перечень, оцениваются:

Ктд = 1,0.

Примечание. При многофункциональном использовании арендуемого помещения арендная плата для каждого типа деятельности рассчитывается пропорционально занимаемой площади.



3. Коэффициент качества нежилого помещения (Кнж):

Для объектов, расположенных в полуподвальных и подвальных помещениях, уровень арендных платежей снижается на 10% за каждый отсутствующий элемент благоустройства (вода, канализация, тепло, электроэнергия) - 0,9-0,6.

При аренде полуразрушенных и разрушенных объектов арендные платежи могут оставаться у арендатора исключительно на компенсацию затрат по восстановлению объекта аренды. При этом арендодатель в договоре определяет срок отчета по использованию средств от арендных платежей, но не более одного календарного года.

Расчет арендной платы за нежилые помещения оформляется по установленной форме и является неотъемлемой частью договора аренды.

В расчетах арендной платы, прилагаемых к договору аренды, в обязательном порядке отражается арендная плата за 1 кв. м в год.

Сумма ежемесячных платежей определяется как 1/12 размера годовой арендной платы.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru