Постановление Главы администрации Черняховского МО от 01.12.2003 N 1772 "О регистрации собак и кошек, находящихся во владении у физических и юридических лиц на территории Черняховского района" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о регистрации собак и кошек, находящихся во владении у физических и юридических лиц на территории Черняховского района")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА ЧЕРНЯХОВСКОГО муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 декабря 2003 г. N 1772



О регистрации собак и кошек, находящихся во владении

у физических и юридических лиц на территории

Черняховского района



Во исполнение Решения Черняховского районного Совета депутатов "О временных правилах содержания собак и кошек на территории Черняховского района" N 162 от 30 июня 2003 года, в соответствии со ст. 57 Устава Черняховского муниципального образования



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о регистрации собак и кошек, находящихся во владении у физических и юридических лиц на территории Черняховского района (приложение N 1).

2. Регистрацию собак и кошек возложить на муниципальное унитарное предприятие "Чистота" (Фомин В.А.) и администрации сельских округов.

3. Муниципальному унитарному предприятию "Чистота" (Фомин В.А.) до 1 января 2004 года разработать единые регистрационные документы и разместить заказ на их изготовление.

4. Главам сельских округов, муниципальному унитарному предприятию "Чистота" производить регистрацию собак и кошек, находящихся во владении у физических и юридических лиц на территории Черняховского района, с 1 января 2004 года.

5. Муниципальному унитарному предприятию "Чистота" до 10 декабря 2003 г. представить на рассмотрение районного Совета расчеты стоимости платных услуг населению по регистрации животных.

6. Главам сельских округов до 10 декабря 2003 года представить в комитет по финансам и бюджету сметы затрат на содержание необходимых специалистов.

7. Управлению по архитектуре и градостроительству (Прокопчук Г.В.) совместно с муниципальным учреждением "Дирекция единого заказчика" (Сафонова В.И.) по согласованию с центром Госсанэпиднадзора по Черняховскому району до 1 марта 2004 г. определить места выгула собак в границах города. Главы сельских округов места выгула собак определяют самостоятельно и согласовывают их с центром Госсанэпиднадзора.

8. Главам сельских округов, муниципальному унитарному предприятию "Чистота" до 1 апреля 2004 года оборудовать специально отведенные места для выгула с указательными табличками и огороженными площадками для выгула. Информацию о местах для выгула опубликовать в СМИ.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы по ЖКХ А.Н. Харитонову.



Глава Черняховского

муниципального образования

Г.И. Фоменко







Приложение N 1

к Постановлению

главы Черняховского

муниципального образования

от 1 декабря 2003 г. N 1772



ПОЛОЖЕНИЕ

о регистрации собак и кошек, находящихся

во владении у физических и юридических лиц

на территории Черняховского района



1. Регистрация и перерегистрация собак и кошек проводится в целях:

- учета животных;

- создания реестра животных, в том числе для организации розыска пропавших и возвращения их владельцам;

- решения проблемы безнадзорных животных;

- осуществления ветеринарного и санитарного надзора за животными, проведения мероприятий по предупреждению болезней животных.

2. Животные, находящиеся во владении у физических и юридических лиц, подлежат регистрации и ветеринарному осмотру. Перерегистрация собак и кошек производится по истечении 12 месяцев с момента регистрации.

3. Обязательной регистрации подлежат собаки. Кошки регистрируются по желанию владельцев.

4. Граждане, приобретающие собак и кошек, обязаны зарегистрировать их в течение одного месяца со дня приобретения.

5. Регистрацию (перерегистрацию) собак и кошек, а также ведение единого реестра животных осуществляет МУП "Чистота" и администрации сельских округов. Регистрация и перерегистрация собак и кошек осуществляются по заявлению их владельца.

6. Пункты регистрации:

- администрации сельских округов,

- МУП "Чистота" (г. Черняховск, ул. Гагарина, 19).

7. При регистрации производится выдача владельцу животного регистрационного удостоверения (для собаки - одновременно и выдача идентификационного знака).

8. Стоимость расходов по регистрации оплачивает владелец животного.

9. При изменении места жительства, утраты регистрационного удостоверения или идентификационного знака владелец животного обязан сообщить об этом в регистрирующий орган.

10. При перерегистрации животных владелец обязан предъявить регистрационное удостоверение, в котором делается отметка о перерегистрации. Перерегистрация животных производится с целью учета ранее зарегистрированных животных.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru