Закон Калининградской области от 02.12.2003 N 337 "О ежемесячной адресной помощи на ребенка-инвалида"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



О ежемесячной адресной помощи на ребенка-инвалида



(Принят Калининградской областной Думой третьего созыва

27 ноября 2003 года)



Настоящий Закон обеспечивает дополнительные меры социальной поддержки семей, воспитывающих детей-инвалидов.



Статья 1. Действие Закона распространяется на граждан, проживающих на территории Калининградской области и воспитывающих детей-инвалидов.

Действие Закона не распространяется на граждан, лишенных родительских прав в отношении ребенка-инвалида, а также граждан, дети-инвалиды которых находятся на полном государственном обеспечении.



Статья 2. Настоящим Законом устанавливается ежемесячная адресная помощь на ребенка-инвалида за счет средств областного бюджета.

Право на ежемесячную адресную помощь на ребенка-инвалида имеет один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) на каждого рожденного, усыновленного, принятого под опеку (попечительство) совместно проживающего с ним ребенка-инвалида до достижения им возраста 18 лет в семьях со среднедушевым доходом, размер которого ниже величины прожиточного минимума, установленного в Калининградской области.



Статья 3. Размер ежемесячной адресной помощи на ребенка-инвалида составляет 300 рублей.

Форма оказания ежемесячной адресной помощи на ребенка-инвалида определяется с учетом ходатайств органов местного самоуправления.



Статья 4. Ежемесячная адресная помощь на ребенка-инвалида устанавливается гражданам с месяца обращения за ней в органы, осуществляющие государственные полномочия в сфере труда и социального обеспечения, по месту жительства граждан.

Месяцем обращения за ежемесячной адресной помощью на ребенка-инвалида считается месяц подачи заявления со всеми необходимыми документами.



Статья 5. Порядок установления, оказания и финансирования ежемесячной адресной помощи на ребенка-инвалида определяется администрацией области.



Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2004 года.



Глава администрации (губернатор)

Калининградской области

В.Г. Егоров

2 декабря 2003 г.

N 337

г. Калининград









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru