Решение Правдинского районного Совета депутатов от 28.11.2003 N 104 (ред. от 24.12.2003) "О местных налогах и сборах, применяемых на территории Правдинского района, на 2004 год" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВДИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 2003 г. N 104



О местных налогах и сборах, применяемых

на территории Правдинского района, на 2004 год



На основании Налогового кодекса РФ, статьи 5, пункта 2 статьи 7, пункта 1 статьи 8 Федерального закона РФ от 5 августа 2000 года N 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации о налогах", подпунктов "ж" и "з" пункта 1 статьи 21 Закона РФ от 27.12.1991 N 2118-1 "Об основах налоговой системы в РФ" собрание районного Совета депутатов



РЕШИЛО:



1. Отменен. - Решение Правдинского районного Совета депутатов от 24.12.2003 N 108.

2. Утвердить "Положение о налоге на рекламу".

3. Довести настоящее Решение до сведения налогоплательщиков через средства массовой информации.

4. Считать утратившим силу Решение районного Совета депутатов N 78 от 27.11.2002.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на комитет по финансам и бюджету администрации района.

6. Настоящее Решение вступает в силу со дня опубликования в газете "Верный путь" и вводится в действие с 1 января 2004 года.



Заместитель председателя

районного Совета депутатов

Г.И. Шупенич







ПОЛОЖЕНИЕ

о целевых сборах на содержание милиции,

благоустройство территории и другие нужды



Отменено. - Решение Правдинского районного Совета депутатов от 24.12.2003 N 108.







ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке исчисления и уплаты налога на рекламу



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Налог на рекламу устанавливается в соответствии со статьей 15 ч. 1 Налогового кодекса РФ и на основании Закона РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".

Рекламой считаются все виды объявлений, извещений и сообщений, передающие информацию с коммерческой целью при помощи СМИ (печати, телевидения, радиовещания), каталогов, прейскурантов, справочников, листовок, афиш, плакатов, рекламных щитов, календарей, световых газет (бегущая строка, световая фиксированная строка), имущества юридических и физических лиц, одежды.

Юридическое и физическое лицо, от имени которого осуществляется реклама, именуется рекламодателем.

Юридическое и физическое лицо, осуществляющее изготовление рекламы по заявке рекламодателя или размещающее указанную рекламу на рекламных носителях, именуется рекламным агентством.

Места, на которых размещается реклама, именуются рекламными носителями.

Порядок оформления документов на размещение внешней рекламы на территории района определен Решением Правдинского районного Совета депутатов от 24.06.99 N 41.



2. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА



2.1. Плательщиками налога на рекламу являются:

- расположенные на территории района предприятия и организации независимо от форм собственности, имеющие согласно законодательству РФ статус юридического лица, их филиалы и другие обособленные подразделения, а также иностранные юридические лица;

- физические лица, зарегистрированные в установленном порядке в качестве предпринимателей, осуществляющие свою деятельность на территории района.

2.2. Объектом налогообложения является стоимость услуг по изготовлению и распространению рекламы собственной продукции (работ, услуг), включая работы, выполненные собственными силами.



3. СТАВКА НАЛОГА



3.1. Ставка налога на рекламу устанавливается в размере 5% к стоимости услуги, оказанной юридическому или физическому лицу по рекламированию его продукции, или стоимости работ по изготовлению рекламы.

3.2. Налог не взимается на:

- рекламу, не преследующую коммерческой цели;

- рекламу благотворительных мероприятий;

- информационные вывески, размещаемые в помещениях, используемых для реализации товаров, включая витрины;

- объявления и извещения об изменении местонахождения предприятия, учреждения, организации, номеров телефонов и др.;

- объявления органов государственной власти, содержащие информацию, связанную с выполнением возложенных на них функций.



4. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ

НАЛОГА ПРЕДПРИЯТИЯМИ



4.1. Налог на рекламу уплачивают организации, осуществляющие работы по рекламе по заявкам владельцев рекламной продукции или изготовляющие рекламу своей продукции самостоятельно.

4.2. Сумма налога на рекламу зачисляется в районный бюджет в течение месяца с момента изготовления или опубликования рекламной продукции через отделение федерального казначейства по Правдинскому району.

4.3. Рекламодатели продукции, работ, услуг расходы на уплату налога на рекламу относят на финансовые результаты своей деятельности.



5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ

И КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



5.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность перечисления сумм налога в бюджет возлагается на юридических и физических лиц, являющихся плательщиками налога на рекламу.

5.2. Плательщики налога на рекламу представляют в инспекцию МНС района сведения по налогу одновременно с квартальной отчетностью.

5.3. Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью исчисления уплаты налога на рекламу осуществляется налоговыми органами в соответствии с Налоговым кодексом РФ.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru