ПРИКАЗ Министерства финансов Калининградской области N 331, Агенства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области N 77 от 29.12.2007 "Об утверждении Порядка финансирования мероприятий, мероприятий региональных целевых и ведомственных целевых программ Калининградской области"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ

N 331



АГЕНТСТВО ГЛАВНОГО РАСПОРЯДИТЕЛЯ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

N 77



ПРИКАЗ

от 29 декабря 2007 года



Об утверждении Порядка финансирования мероприятий,

мероприятий региональных целевых и ведомственных

целевых программ Калининградской области



В целях реализации положений Бюджетного кодекса Российской Федерации, обеспечения гласности и прозрачности использования средств областного бюджета



ПРИКАЗЫВАЮ:



1. Утвердить Порядок финансирования расходов на реализацию мероприятий, мероприятий региональных целевых и ведомственных целевых программ Калининградской области.

2. И.о. министра финансов (В.Я. Порембскому) обеспечить размещение данного Приказа на сайте Министерства финансов Калининградской области.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на руководителя (директора) Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области (О.С. Малыгину) и и.о. министра финансов области (В.Я. Порембского) соответственно на каждого в части бюджетных средств, распорядителями которых они являются.



И.о. министра финансов

Калининградской области

В.Я. Порембский



Руководитель (директор)

Агентства главного

распорядителя средств бюджета

Калининградской области

О.С. Малыгина







Приложение N 1

к Приказу

от 29 декабря 2007 г. N 331/77



ПОРЯДОК

финансирования мероприятий, мероприятий региональных

целевых и ведомственных целевых программ

Калининградской области



1. Настоящий Порядок (далее - Порядок) устанавливает правила финансирования мероприятий, мероприятий региональных целевых и ведомственных целевых программ Калининградской области, утвержденных в установленном порядке (далее - мероприятий), если иное не установлено нормативными правовыми актами Калининградской области.

2. Агентство главного распорядителя средств бюджета Калининградской области (далее - Агентство) формирует и представляет в Министерство финансов Калининградской области (далее - Министерство финансов) сводную заявку на финансирование мероприятий в установленном порядке на основании заявок областных государственных учреждений - получателей средств бюджета (далее - получателей), находящихся в финансовой подчиненности Агентства, в рамках мероприятий. Распорядители, получатели средств бюджета, находящиеся в финансовой подчиненности Министерства финансов, представляют заявки непосредственно в Министерство финансов.

3. Министерство финансов осуществляет контроль заявки на соответствие утвержденным ассигнованиям и доведенным лимитам бюджетных обязательств на текущий финансовый год, формирует реестр на финансирование на основании сводной заявки Агентства, распорядителей и получателей и направляет его в Управление Федерального казначейства по Калининградской области.

4. Агентство осуществляет доведение объемов финансирования на мероприятия до получателей по статьям затрат, предусмотренным сметами доходов и расходов, утвержденными приказами отраслевых министерств Калининградской области (далее - субъекты бюджетного планирования), либо получателей по соответствующему мероприятию.

5. Субъекты бюджетного планирования по согласованию с Агентством главного распорядителя средств бюджета Калининградской области вправе вносить изменения по каждому направлению расходов (статьи сметы расходов) по соответствующему мероприятию в пределах общей суммы выделенных лимитов, но не более 10%.

6. Объемы кассовых расходов, произведенных с начала финансового года получателями, не должны превышать объемы финансирования расходов мероприятий с начала финансового года, доведенных Министерством финансов до Агентства, распорядителей и получателей и Агентством до получателей реестрами на финансирование.

7. Финансирование расходов на поставку товаров и выполнение работ, оказание услуг осуществляется в соответствии с условиями заключенных договоров (государственных либо муниципальных контрактов, далее - контрактов).

8. Авансирование расходов в размере до 100% допускается в случаях и на условиях, предусмотренных действующим законодательством и соответствующим контрактом, если эти расходы направляются:

- на организацию выездов на мероприятия в пределах сумм, предусмотренных сметами расходов на оплату проезда, найма жилого помещения, оплату организационных и стартовых взносов, оплату участия в семинарах и сопутствующих консультационных услуг, путевок, питания в пути, аренды транспорта;

- на проведение мероприятий, связанных с приобретением призов, памятных подарков, финансовой поддержки победителей;

- на проведение мероприятий, связанных с приглашением специалистов из других регионов Российской Федерации и из-за рубежа, для оплаты расходов на проезд, проживание, питание и выплату вознаграждения по договорам гражданско-правового характера;

- на оплату приглашенных творческих коллективов и исполнителей, оплату расходов на проезд, проживание, питание и выплату вознаграждения (гонорара) по договорам гражданско-правового характера.

9. Авансирование расходов, не указанных в пункте 8 настоящего Порядка, осуществляется в размере до 30% утвержденной сметы мероприятия.

10. Объем финансирования за вычетом суммы авансирования доводится Агентством до получателей бюджетных средств по фактически подтвержденным расходам в течение 15 банковских дней после представления отчета (акта-о выполнении мероприятия. Отчетность по выполненным мероприятиям представляется в Агентство не позднее 10 дней после осуществления кассовых выплат по принятым получателями денежным обязательствам в рамках выполнения мероприятий.

11. Оплата проездных билетов (возмещение расходов) участников мероприятий производится по действующим тарифам, но не выше тарифа купейного вагона и тарифа экономического класса авиабилета.

Оплата проездных билетов приглашенных творческих коллективов и исполнителей может производиться не выше тарифа бизнес-класса.

12. в контрактах на оказание услуг по мероприятиям, связанным с проездом к месту оказания услуг и проживанием, суммы компенсации расходов по проезду, питанию и проживанию должны отражаться отдельно от суммы стоимости самой услуги.

13. При проведении курсов повышения квалификации, переподготовки, мероприятий, связанных с участием в совещаниях, семинарах, конференциях, слушателям таких курсов, прочих мероприятий оплата расходов на проезд и проживание осуществляется на основании смет расходов на проведение данных мероприятий за счет средств, предусмотренных областным бюджетом, следующим образом:

оплата проезда автомобильным, железнодорожным или авиатранспортом производится при представлении проездных документов;

оплата проживания в соответствии с правовыми актами Правительства Калининградской области о возмещении расходов, связанных со служебными командировками.

14. Расходование средств на материальное обеспечение мероприятий осуществляется в соответствии с нормативами, утвержденными постановлением Правительства Калининградской области.

Расходы, превышающие размеры, установленные правовыми актами Правительства Калининградской области, а также иные связанные со служебными командировками расходы (при условии, что они произведены работником с разрешения или ведома работодателя) возмещаются организациями за счет экономии средств, выделенных на их содержание, а также за счет средств, полученных организациями от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

15. Финансирование расходов по приему, обслуживанию российских делегаций, отдельных лиц, прибывающих в Калининградскую область, производится в соответствии с Постановлением Правительства Калининградской области от 22 октября 2007 года N 637 "О расходовании средств на прием, обслуживание российских делегаций, отдельных лиц, прибывающих в Калининградскую область, мероприятия, проводимые исполнительными органами государственной власти Калининградской области, организацию визитов делегаций Правительства Калининградской области в регионы Российской Федерации и за рубеж".

16. Финансирование мероприятий, связанных с оказанием мер социальной поддержки и выплатой пособий, осуществляется в соответствии с действующими нормативными правовыми актами Калининградской области.

17. Получатели средств областного бюджета обеспечивают целевое использование выделенных на реализацию мероприятий средств. Отраслевые министерства Калининградской области организуют и несут ответственность за своевременность и правильность формирования заявок для размещения заказов на поставку товаров, оказание услуг и выполнение работ по мероприятиям, а также за обоснованность цен на товары, услуги, работы, закупаемые у единственного поставщика, исполнителя, подрядчика (до 100 тыс. рублей и в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством); осуществляют контроль целевого использования бюджетных средств на мероприятия из областного бюджета.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru