Постановление Правительства Калининградской области от 29.12.2007 N 923 "О реестре государственных услуг и юридически значимых действий, оказываемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области за плату" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о реестре государственных услуг и юридически значимых действий, оказываемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области за плату")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 923



О реестре государственных услуг и юридически значимых

действий, оказываемых исполнительными органами

государственной власти Калининградской области

и государственными учреждениями Калининградской

области за плату



В целях соблюдения законных прав и интересов граждан и организаций на территории Калининградской области при взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области в части выполнения последними юридически значимых действий и оказания государственных услуг за плату Правительство Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Утвердить Положение о реестре государственных услуг и юридически значимых действий, оказываемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области за плату (далее - Положение), согласно приложению.

2. Определить административное управление Правительства Калининградской области подразделением, уполномоченным на ведение реестра государственных услуг и юридически значимых действий, оказываемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области за плату (далее - Реестр).

3. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) в срок не позднее II квартала 2008 года сформировать и внести на рассмотрение Правительства Калининградской области проект Реестра.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области утвердить положения о реестре муниципальных услуг и юридически значимых действий, оказываемых за плату органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями, а также сформировать соответствующие реестры юридически значимых действий и муниципальных услуг в срок до 1 марта 2008 года.

5. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование данного Постановления в средствах массовой информации.

6. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос







Приложение

к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 29 декабря 2007 г. N 923



ПОЛОЖЕНИЕ

о реестре государственных услуг и юридически значимых

действий, оказываемых исполнительными органами

государственной власти Калининградской области

и государственными учреждениями Калининградской

области за плату



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Реестр государственных услуг и юридически значимых действий, выполняемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области за плату (далее по тексту - Реестр) является официальным документом, который содержит регулярно обновляемые сведения обо всех платных государственных услугах и юридически значимых действиях, которые, соответственно, оказываются и выполняются исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области.

Реестр утверждается постановлением Правительства Калининградской области.

2. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

платная государственная услуга (далее - платная услуга) - услуга, оказываемая исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области на возмездной основе, направленная на удовлетворение потребностей заявителя;

юридически значимое действие, выполняемое за плату, - выдача органом исполнительной власти Калининградской области или его подведомственным учреждением документов на платной основе, необходимых для последующего получения государственной услуги.

3. Реестр в обязательном порядке включает в себя следующую информацию (разделы):

1) наименование платной услуги или юридически значимого действия, оказываемого за плату;

2) наименование исполнительных органов государственной власти Калининградской области и государственных учреждений Калининградской области, оказывающих платную услугу или выполняющих юридически значимое действие, оказываемое за плату;

3) стоимость оказания платной услуги или юридически значимого действия, оказываемого за плату;

4) правовой акт (наименование, реквизиты, статья, пункт), в соответствии с которым оказывается платная услуга либо выполняется юридически значимое действие, оказываемое за плату.

4. Целями ведения Реестра являются:

1) обеспечение соблюдения законных прав и интересов граждан и организаций на территории Калининградской области в части оказания государственных услуг и выполнения юридически значимых действий исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области в соответствии с Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калининградской области;

2) соблюдение принципа доказательного определения правомочности оказания платных услуг и выполнения юридически значимых действий, оказываемых за плату исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области;

3) обеспечение заинтересованных органов государственной власти, органов местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверной информацией об услугах, предоставляемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области.

5. Ведение Реестра осуществляется на бумажном и электронном носителях по единой системе сбора, обработки, учета, регистрации, хранения, обновления информационных ресурсов, предоставления сведений пользователям. При несоответствии записей на бумажном носителе и информации в электронном виде приоритет имеет запись на бумажном носителе.

6. Юридически значимые действия, которые выполняются исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области, могут быть внесены в Реестр только в случаях, когда выполнение юридически значимых действий на платной основе прямо предусмотрено Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калининградской области.

7. Платные услуги, оказываемые исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области, могут быть внесены в Реестр только в случаях, когда оказание платных услуг не противоречит Конституции Российской Федерации, нормативным правовым актам Российской Федерации, нормативным правовым актам Калининградской области.

8. Все, без исключения государственные услуги, оказываемые за плату, и юридически значимые действия, выполняемые исполнительными органами государственной власти и государственными учреждениями и государственными учреждениями Калининградской области за плату, должны быть внесены в Реестр. Государственные услуги и юридически значимые действия, оказываемые органами исполнительной власти, государственными органами исполнительной власти и государственными учреждениями Калининградской области, не вошедшие в Реестр, могут оказываться только на бесплатной основе.

9. Запрещается установление платы за выполнение юридически значимого действия или оказание государственной услуги в следующих случаях:

1) введение возможности ускоренного порядка предоставления платной государственной услуги по сравнению со сроками, установленными нормативными правовыми актами Калининградской области;

2) введение дополнительных способов предоставления государственной услуги за плату, если данные способы не предусмотрены в качестве обязательных в нормативных правовых актах Калининградской области.

10. Плата за оказание государственной услуги или выполнение юридически значимого действия устанавливается в том случае, если себестоимость оказания платной услуги или выполнения юридически значимого действия превышает один минимальный размер оплаты труда.

11. Сформированный Реестр, а также вносимые в него изменения и/или дополнения подлежат опубликованию в официальном печатном издании органов государственной власти Калининградской области и на официальном сайте Правительства Калининградской области.



Глава 2. ФУНКЦИИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕГО

ВЕДЕНИЕ РЕЕСТРА



12. Подразделение, уполномоченное на ведение Реестра, осуществляет формирование Реестра и, при необходимости, внесение изменений в Реестр, а также предоставление информации из Реестра о платных услугах, оказываемых исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области.

13. в ходе осуществления полномочий по ведению Реестра подразделение, уполномоченное на ведение Реестра, взаимодействует со следующими исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области:

1) уполномоченным на проведение правовой экспертизы органом государственной власти Калининградской области - в части проведения правовой экспертизы обоснования включения платной услуги в Реестр;

2) службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области - в части определения стоимости оказания платных услуг и выполнения юридически значимых действий, оказываемых за плату;

3) иными исполнительными органами государственной власти Калининградской области и государственными учреждениями Калининградской области - в части проведения согласования вопросов относительно платных услуг и юридически значимых действий.



Глава 3. ПОРЯДОК ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ И/ИЛИ ДОПОЛНЕНИЙ в РЕЕСТР



14. Необходимость внесения изменений и/или дополнений в Реестр может быть обусловлена следующими случаями:

1) изменение перечня исполнительных органов государственной власти Калининградской области и государственных учреждений Калининградской области, оказывающих платные услуги и выполняющих юридически значимые действия, оказываемые за плату;

2) изменение размера тарифа (платы) за оказание платной услуги и выполнение юридически значимых действий, оказываемых за плату;

3) добавление новой платной услуги или юридически значимых действий, оказываемых за плату, в Реестр;

4) исключение платной услуги или юридически значимых действий, оказываемых за плату, из Реестра.

15. Инициаторами внесения изменений и/или дополнений в Реестр являются органы исполнительной власти Калининградской области.

Инициатор внесения изменений обращается в подразделение, уполномоченное на ведение Реестра, с соответствующим запросом.

16. в случае внесения изменений, касающихся перечня исполнительных органов государственной власти Калининградской области и государственных учреждений Калининградской области и размера платы за оказание платной услуги и выполнение юридически значимого действия, запрос инициатора должен содержать в себе обоснование внесения соответствующих изменений в соответствии с нормативными правовыми документами, регламентирующими исполнение функций исполнительных органов государственной власти Калининградской области и деятельность государственных учреждений Калининградской области.

17. в случае необходимости добавления новой платной услуги или юридически значимого действия в Реестр предложение инициатора должно содержать в себе:

1) нормативно-правовое обоснование добавления новой платной услуги или юридически значимого действия в Реестр;

2) обоснование размера тарифа (платы) за оказание платной услуги или выполнение юридически значимого действия;

3) пояснительную записку, описывающую характер платной услуги или юридически значимого действия, перечень субъектов, которым они оказываются, основания, условия и сроки их оказания.

18. в случае необходимости исключения платной услуги или юридически значимого действия из Реестра запрос инициатора должен содержать в себе основания, по которым данная платная услуга или юридически значимое действие не может далее находиться в Реестре.

19. Подразделение, уполномоченное на ведение Реестра, в течение одного рабочего дня проводит первичное рассмотрение предложения инициатора о внесении изменений и/или дополнений в Реестр.

20. в случае, если запрос инициатора не удовлетворяет требованиям, упомянутым соответственно в пунктах 16-18 настоящего Положения, подразделение, уполномоченное на ведение Реестра, готовит мотивированный отказ инициатору с обоснованием причин невозможности рассмотрения вопроса о внесении соответствующих изменений и/или дополнений.

21. Решение о невозможности внесения изменений и/или дополнений в Реестр принимается, если нормативное правовое обоснование необходимости такого изменения противоречит пунктам настоящего Положения.

22. в случае принятия решения о внесении изменений и/или дополнений в Реестр подразделение, уполномоченное на ведение Реестра, готовит проект соответствующего постановления Правительства Калининградской области.

23. в случае принятия решения о невозможности внесения изменений в Реестр подразделение, уполномоченное на ведение Реестра, готовит мотивированный отказ с указанием оснований для принятия такого решения.

24. Подразделение, уполномоченное на ведение Реестра, по мере внесения изменений и/или дополнений в Реестр, но не реже одного раза в год, обязано обновлять информацию о Реестре, размещаемую на официальном сайте Правительства Калининградской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru