Решение окружного Совета депутатов Советского городского округа от 27.12.2007 N 527 "Об утверждении Положения об имуществе муниципальной казны Советского городского округа"

Архив



ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "СОВЕТСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 527



Об утверждении Положения об имуществе муниципальной казны

Советского городского округа



(Принято окружным Советом депутатов 27 декабря 2007 года)



Рассмотрев представленный администрацией Советского городского округа проект Положения об имуществе муниципальной казны Советского городского округа, окружной Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение об имуществе муниципальной казны Советского городского округа (прилагается).

2. Опубликовать данное Решение в газете "Вестник".



Председатель

окружного Совета депутатов

Т.Н. Седых

27 декабря 2007 г.



Глава Советского

городского округа

В.Э. Смильгин

г. Советск

27 декабря 2007 г.

N 527







Приложение

к Решению

окружного Совета депутатов

Советского городского округа

от 27 декабря 2007 г. N 527



ПОЛОЖЕНИЕ

об имуществе муниципальной казны Советского городского округа



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Конституцией РФ, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Советского городского округа.

1.2. Положение определяет цели, задачи, состав и источники формирования, а также порядок учета, управления и распоряжения муниципальным имуществом, входящим в состав муниципальной казны Советского городского округа.

1.3. Муниципальная казна Советского городского округа представляет собой совокупность средств местного бюджета и иного муниципального имущества, не закрепленного за муниципальными предприятиями и учреждениями. Настоящее Положение не распространяется на отношения, связанные с формированием и исполнением бюджета округа.

1.4. Формирование и учет имущества казны, а также мероприятия, необходимые для государственной регистрации прав муниципальной собственности на недвижимое имущество, осуществляет уполномоченный орган по управлению муниципальным имуществом.



2. Цели и задачи управления и распоряжения

муниципальной казной



2.1. Целями управления и распоряжения муниципальной казной являются:

- повышение эффективности использования муниципального имущества;

- укрепление материально-финансовой основы местного самоуправления округа;

- приумножение и улучшение состояния имущества, находящегося в муниципальной собственности округа и используемого для социально- экономического развития округа;

- увеличение доходов бюджета округа;

- реализация самостоятельной экономической политики округа на рынке недвижимости, ценных бумаг, инвестиций;

- привлечение инвестиций и стимулирование предпринимательской активности на территории округа;

- обеспечение обязательств округа по гражданско-правовым сделкам.

2.2. Для реализации названных целей при управлении и распоряжении имуществом, входящим в состав казны, решаются следующие задачи:

- пообъектный учет имущества муниципальной казны и его движение;

- сохранение и приумножение имущества муниципальной казны;

- привлечение в бюджет города дополнительных средств;

- стабилизация финансового положения муниципальных предприятий;

- аккумулирование финансовых средств на восстановление объектов муниципальной собственности;

- сохранение в составе муниципальной собственности округа имущества, необходимого для обеспечения потребностей населения;

- выявление и применение наиболее эффективных способов использования имущества;

- контроль за сохранностью и использованием муниципального имущества по целевому назначению;

- формирование информационной базы данных.



3. Состав и источники образования муниципальной казны



3.1. в состав муниципальной казны входит:

3.1.1. Недвижимое имущество, находящееся в муниципальной собственности муниципального образования "Советский городской округ", не закрепленное за муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями:

- отдельно стоящие жилые и нежилые здания;

- нежилые помещения, в том числе встроенно-пристроенные к жилым домам;

- жилые помещения и отдельные комнаты в них;

- имущество, находящееся в долевой собственности;

- земельные участки, иные природные ресурсы, отнесенные к муниципальной собственности;

- строения, сооружения, объекты инженерной инфраструктуры, иные хозяйственные сооружения;

- иные недвижимые вещи.

3.1.2. Движимое имущество, находящееся в муниципальной собственности и не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями:

- машины, станки, оборудование;

- ценные бумаги.

3.1.3. Имущественные права городского округа в отношении хозяйственных обществ и приобретенные им в связи с участием в образовании имущества данных юридических лиц.

3.1.4. Иное имущество в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.2. Источниками формирования муниципальной казны может быть имущество:

- вновь созданное или приобретенное непосредственно в муниципальную собственность за счет средств бюджета округа;

- переданное в муниципальную собственность округа из федеральной собственности Российской Федерации и государственной собственности Калининградской области;

- переданное безвозмездно в муниципальную собственность округа юридическими и физическими лицами;

- исключенное из хозяйственного ведения муниципальных унитарных предприятий и изъятое из оперативного управления муниципальных учреждений, казенных предприятий;

- ликвидируемых (реорганизуемых) муниципальных предприятий и муниципальных учреждений;

- бесхозяйное, признанное муниципальным в порядке, установленном законодательством РФ;

- оставшееся после погашения требований кредиторов организации-должника в порядке, определенном Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)";

- поступившее в муниципальную собственность по вступившему в законную силу решению суда, арбитражного суда;

- поступившее в муниципальную собственность округа по другим законным основаниям.

3.3. Включение имущества в состав муниципальной казны городского округа за счет источников, указанных в пункте 3.2 настоящего Положения, осуществляется на основании постановлений главы городского округа с последующим согласованием окружным Советом депутатов, устанавливающих источник и порядок образования имущества казны, способы его дальнейшего использования, а также объем и порядок выделения средств на его содержание и эксплуатацию; договоров и иных законных оснований с обязательным составлением соответствующих актов приема-передачи.



4. Учет имущества, составляющего муниципальную казну



4.1. Имущество, составляющее муниципальную казну, принадлежит на праве собственности непосредственно муниципальному образованию "Советский городской округ" и не подлежит отражению в бухгалтерской отчетности муниципальных учреждений и других организаций в качестве основных и оборотных средств.

4.2. Учет имущества, составляющего муниципальную казну, и учет его движения осуществляется уполномоченным органом по управлению муниципальным имуществом путем занесения соответствующей информации в специальный раздел реестра муниципальной собственности. Данный раздел содержит сведения о составе, способе приобретения, стоимости, основании и сроке постановки на учет, износе имущества, составляющего муниципальную казну, по необходимости другие сведения, соответствующие требованиям законодательства о бухгалтерском учете при отражении отдельных видов имущества в бухгалтерской отчетности организаций, а также сведения о решениях по передаче имущества в пользование, других актах, сделках по распоряжению имуществом, в том числе влекущих исключение имущества из состава казны и его возврат в казну.

4.3. Включение в специальный раздел реестра муниципальной собственности округа, а также исключение из раздела реестра осуществляется на основании постановления главы округа.

4.4. Объектами учета в специальном разделе реестра муниципальной собственности, содержащем сведения об имуществе, составляющем муниципальную казну, может быть имущество, принадлежащее на праве собственности Советскому городскому округу.

4.5. Выписка из реестра муниципальной собственности на недвижимое имущество и в необходимых случаях свидетельство о государственной регистрации права муниципальной собственности на недвижимое имущество являются документами, подтверждающими право муниципальной собственности на имущество.

4.6. Оценка имущества, составляющего муниципальную казну, осуществляется по правилам, установленным законодательством РФ и иными правовыми актами для оценки имущества, принадлежащего на праве собственности муниципальным образованиям.



5. Управление и распоряжение имуществом,

составляющим муниципальную казну



5.1. Имущество, входящее в состав муниципальной казны, может быть приватизировано, передано в аренду, безвозмездное пользование, залог, доверительное управление, на хранение, внесено в качестве вклада в уставной капитал хозяйственных обществ, обменено, передано в хозяйственное ведение муниципальным унитарным предприятиям, в оперативное управление муниципальным учреждениям, казенным предприятиям, а также может быть предметом иных гражданско-правовых сделок. Сделки с имуществом, входящим в состав муниципальной казны, совершаются уполномоченным органом от имени муниципального образования. Уполномоченный орган контролирует поступление денежных средств, поступающих в результате использования имущества казны. Условия и порядок передачи имущества казны и распоряжения им регулируются действующим законодательством Российской Федерации, постановлениями главы городского округа с последующим согласованием окружным Советом депутатов.

5.2. Обязательным условием передачи имущества казны пользователю являются обязательство пользователя по ведению обособленного учета имущества казны и расходов на его содержание, амортизационные отчисления, отдельный учет прибыли и убытков от использования имущества казны и отчетность перед уполномоченным органом по управлению муниципальным имуществом.

5.3. Привлечение юридических лиц любой формы собственности к техническому обслуживанию имущества казны осуществляет уполномоченный орган.



6. Содержание имущества казны



6.1. Содержание имущества, составляющего казну, осуществляется путем поддержания имущества в исправном состоянии и обеспечения его сохранности (в том числе от посягательств третьих лиц).

6.2. Содержание и эксплуатация имущества, переданного во владение или пользование, осуществляются физическими и юридическими лицами, за которыми оно закреплено, если иное не предусмотрено соглашением сторон.

6.3. Организация содержания и эксплуатации объектов муниципальной казны, не переданных во владение или пользование физических и юридических лиц, обеспечивается уполномоченным органом путем заключения договоров на содержание и эксплуатацию.

6.4. Содержание и эксплуатацию имущества казны могут осуществлять муниципальные предприятия или иные организации в соответствии с заключенными договорами.

6.5. Финансирование деятельности по управлению и распоряжению имуществом муниципальной казны, его содержание и развитие осуществляются за счет средств бюджета округа.

6.6. Для обеспечения сохранности объектов муниципальной казны должны производиться страхование недвижимого имущества (имущества стоимостью свыше 5000 минимальных размеров оплаты труда), установление особого режима его эксплуатации и охраны, а также передача имущества на хранение.

6.7. в качестве страхователя по договору страхования имущества муниципальной казны выступает уполномоченный орган, если иное не предусмотрено договором.



7. Порядок восстановления имущества,

составляющего муниципальную казну



7.1. Восстановление имущества, составляющего муниципальную казну, осуществляется посредством капитального ремонта, модернизации, реконструкции и полной замены новым имуществом.

7.2. Капитальный ремонт, модернизация и реконструкция имущества производятся лицами, предусмотренными п. 6.4 настоящего Положения, по заданию уполномоченного органа за счет средств бюджета округа либо средств пользователей на основании отдельных соглашений, заключаемых с уполномоченным органом.

7.3. Полная замена имущества муниципальной казны производится по истечении срока его полезного использования, физического износа.

7.4. По истечении срока полезного использования объектов, входящих в состав муниципальной казны, уполномоченный орган по заявке пользователя организует работу технической комиссии с участием специалистов по данным видам объектов, надзорных органов (при необходимости) и представителя отдела городского хозяйства администрации.

7.5. По результатам обследования технической комиссии составляется акт обследования с рекомендациями о последующих действиях с имуществом: модернизация, реконструкция, полная замена.

7.6. На основании акта обследования оформляется титульный список на капитальные вложения в имущество муниципальной казны, который представляется на согласование в финансовый отдел администрации.

7.7. Титульный список на капитальные вложения утверждается постановлением главы городского округа.

7.8. Финансирование работ по титульному списку на капитальные вложения производится за счет бюджетных средств в пределах сумм, предусмотренных на эти цели в бюджете округа на очередной финансовый год.

7.9. Объемы финансирования на капитальные вложения в имущество муниципальной казны указываются отдельной строкой в бюджете округа.



8. Контроль за сохранностью и целевым использованием

муниципальной казны



8.1. Контроль за сохранностью и целевым использованием имущества, входящего в состав муниципальной казны, переданного во владение и пользование третьим лицам, осуществляет уполномоченный орган в соответствии с условиями договоров, заключенных с пользователями.

8.2. в ходе контроля уполномоченный орган осуществляет проверку состояния переданного имущества и соблюдения условий договоров, заключенных с пользователями.

8.3. На срок передачи имущества во владение и пользование бремя его содержания и риска случайной гибели переходит на пользователя и определяется условиями договора.

8.4. Контроль за эффективностью использования имущества, составляющего муниципальную казну, осуществляют органы муниципального финансового контроля окружного Совета депутатов и администрации городского округа.



9. Выбытие имущества из состава муниципальной казны



9.1. Выбытие имущества из состава муниципальной казны происходит в следующих случаях:

- передачи из муниципальной собственности в государственную собственность субъекта Российской Федерации или в федеральную собственность Российской Федерации;

- передачи в хозяйственное ведение муниципальным предприятиям либо оперативное управление муниципальным учреждениям, казенным предприятиям;

- внесения в качестве вклада в уставные капиталы хозяйственных обществ и в качестве учредительного взноса некоммерческим организациям;

- отчуждения путем приватизации;

- списания имущества из-за физического износа;

- уничтожения либо повреждения имущества вследствие стихийных бедствий, аварий и других чрезвычайных ситуаций;

- вступившего в законную силу решения суда, арбитражного суда;

- совершения уполномоченным органом иных сделок, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

9.2. Порядок и условия выбытия имущества из состава муниципальной казны осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ на основании постановлений главы городского округа с последующим согласованием окружным Советом депутатов.



10. Заключительные положения



10.1. Изменения настоящего Положения и дополнения к нему принимаются окружным Советом депутатов городского округа в установленном порядке и вступают в силу после официального опубликования.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru