Постановление Правительства Калининградской области от 29.12.2007 N 908 (ред. от 17.03.2008) "О порядке и условиях предоставления участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области и заключения договора найма таких жилых помещений" (вместе с "ПОРЯДКОМ заключения договора найма жилого помещения маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области с участниками Государственн...

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 908



О порядке и условиях предоставления участникам

Государственной программы по оказанию содействия

добровольному переселению в Российскую Федерацию

соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений

маневренного фонда специализированного жилищного фонда

Калининградской области и заключения договора

найма таких жилых помещений



В соответствии со статьей 28 Закона Калининградской области "О специализированном жилищном фонде Калининградской области" Правительство Калининградской области



ПОСТАНОВЛЯЕТ:



1. Установить порядок и условия предоставления участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области согласно приложению N 1.

2. Установить порядок заключения договора найма жилого помещения маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области с участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, согласно приложению N 2.

3. Аппарату Правительства Калининградской области (А.В. Торбе) обеспечить опубликование настоящего Постановления в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня подписания.



Губернатор

Калининградской области

Г.В.Боос







Приложение N 1

к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 29 декабря 2007 г. N 908



ПОРЯДОК и УСЛОВИЯ

предоставления участникам Государственной программы

по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую

Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых

помещений маневренного фонда специализированного жилищного

фонда Калининградской области



1. Порядок и условия предоставления участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области (далее по тексту - Порядок) утверждены в соответствии со статьей 28 Закона Калининградской области от 3 июля 2007 года N 151 "О специализированном жилищном фонде Калининградской области".

2. Порядок применяется при предоставлении жилых помещений маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области (далее - жилые помещения маневренного фонда), предназначенных для проживания участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее - участников Государственной программы).

3. Жилые помещения маневренного фонда, предназначенные для проживания участников Государственной программы, предоставляются на основании договора найма жилого помещения маневренного фонда.

4. Для предоставления жилого помещения маневренного фонда участник Государственной программы представляет в уполномоченную организацию (далее - Организация):

1) заявление о предоставлении жилого помещения маневренного фонда;

2) копию свидетельства участника Государственной программы;

3) медицинскую справку о состоянии здоровья, заполненную медицинским учреждением;

4) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя и членов его семьи;

5) справку государственного органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним об отсутствии жилых помещений на правах собственности на территории Калининградской области;

6) копию свидетельства о браке и другие документы, подтверждающие родственные отношения заявителя и лиц, указанных в качестве членов его семьи.

5. Копии документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, должны быть нотариально засвидетельствованы. Представление копий, не имеющих нотариального засвидетельствования, допускается только при условии предъявления оригинала.

6. Заявление участника Государственной программы о предоставлении жилого помещения маневренного фонда регистрируется ответственным сотрудником Организации в книге регистрации заявлений.

7. Днем подачи заявления считается день представления заявителем всех необходимых документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

8. Организация рассматривает представленные в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка документы в течение 30 календарных дней со дня их представления и принимает одно из следующих решений:

1-о предоставлении жилого помещения маневренного фонда;

2-об отказе в предоставлении жилого помещения маневренного фонда;

3-о постановке на учет в качестве нуждающегося в предоставлении жилого помещения маневренного фонда.

9. Основаниями для отказа в предоставлении жилого помещения маневренного фонда являются:

1) представление неполного пакета документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

2) представление документов лицом, не являющимся участником Государственной программы;

3) недостоверность сведений, содержащихся в представленных документах.

10. На основании решения Организации о предоставлении жилого помещения маневренного фонда с участником Государственной программы заключается договор найма жилого помещения маневренного фонда.

11. в случае отсутствия свободных жилых помещений маневренного фонда участник Государственной программы, подавший заявление о предоставлении жилого помещения маневренного фонда, ставится на учет и включается в книгу учета граждан, нуждающихся в жилых помещениях маневренного фонда. На участника Государственной программы, принятого на учет, оформляется учетное дело, в котором должны содержаться документы, являющиеся основанием для принятия на учет.

12. Организация формирует список участников Государственной программы, нуждающихся в получении жилого помещения маневренного фонда. Список формируется в той же хронологической последовательности, в какой участники Государственной программы были приняты на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях маневренного фонда в целях дальнейшего предоставления жилых помещений маневренного фонда в порядке очереди.







Приложение N 2

к Постановлению

Правительства

Калининградской области

от 29 декабря 2007 г. N 908



ПОРЯДОК

заключения договора найма жилого помещения маневренного

фонда специализированного жилищного фонда Калининградской

области с участниками Государственной программы по оказанию

содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию

соотечественников, проживающих за рубежом



1. Договор найма жилого помещения маневренного фонда специализированного жилищного фонда Калининградской области (далее - договор найма жилого помещения маневренного фонда) заключается в соответствии с типовым договором найма жилого помещения маневренного фонда, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2006 года N 42 "Об утверждении правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма специализированных жилых помещений".

2. Наймодателем по договору найма жилого помещения маневренного фонда выступает организация, в хозяйственном ведении или оперативном управлении которой находится жилое помещение маневренного фонда.

(п. 2 в ред. Постановления Правительства Калининградской области от 17.03.2008 N 143)

3. Договор найма жилого помещения маневренного фонда заключается сроком на три месяца. в случае, если участник Государственной программы представит документ, подтверждающий отсутствие у него на каком-либо праве жилого помещения на территории Калининградской области (справка из органа технической инвентаризации; справка государственного органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним), договор найма жилого помещения маневренного фонда может быть продлен, но не более чем на три месяца.

4. Пользование жилым помещением маневренного фонда участником Государственной программы более шести месяцев в суммарном исчислении не допускается.

5. Участник Государственной программы, заключивший договор найма жилого помещения маневренного фонда (наниматель), обязан своевременно вносить плату за жилое помещение, коммунальные услуги.

6. Участнику Государственной программы, заключившему договор найма жилого помещения маневренного фонда (нанимателю), может быть предоставлена отсрочка внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги на период трудоустройства, но не более чем на один месяц.

7. в случае смерти нанимателя жилое помещение, предоставленное по договору найма жилого помещения маневренного фонда, подлежит передаче другому лицу.

8. Наниматели, получившие жилое помещение по договору найма жилого помещения маневренного фонда, не вправе вселять иных лиц в данное жилое помещение, за исключением членов семьи нанимателя.

9. Договор найма жилого помещения маневренного фонда может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон.

10. Наниматель жилого помещения маневренного фонда в любое время может расторгнуть договор найма.

11. Договор найма жилого помещения маневренного фонда может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

12. Договор найма жилого помещения маневренного фонда прекращается в связи с утратой (разрушением) такого жилого помещения или по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством.

13. в случае расторжения или прекращения договора найма жилого помещения маневренного фонда участник Государственной программы и члены его семьи должны освободить указанное жилое помещение, которое они занимали по данному договору, в сроки, установленные договором, которые не могут быть более одного месяца. При отказе освобождения такого помещения участник Государственной программы и члены его семьи подлежат выселению в соответствии с законодательством Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru