Решение окружного Совета депутатов Янтарного городского округа от 28.12.2007 N 82 "Об установлении размера родительской платы в дошкольных образовательных учреждениях за содержание детей в муниципальных МО "Янтарный городской округ" (вместе с "ПОРЯДКОМ компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования "Янтарный городской округ" за счет средств местного бюджета")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ЯНТАРНЫЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 82



Об установлении размера родительской платы в дошкольных

образовательных учреждениях за содержание детей

в муниципальных МО "Янтарный городской округ"



В соответствии со статьей 52.1 Закона "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 5 декабря 2006 г. N 207-ФЗ), в целях доведения доли родительской платы в общих расходах на содержание ребенка до 20%, а также поддержки граждан, имеющих детей дошкольного возраста, на принципах софинансирования предоставления соответствующих субсидий из федерального бюджета окружной Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Установить взимаемую с родителей плату за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях и общеобразовательных учреждениях в части предшкольного образования Янтарного городского округа в размере 56 (пятьдесят шесть) рублей за 1 детодень содержания в данных учреждениях.

2. Считать утратившим силу Решение окружного Совета депутатов муниципального образования "Янтарный городской округ" от 31.03.2007 N 19.

3. Утвердить Порядок компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования "Янтарный городской округ" из средств местного бюджета по разделу "Социальная политика" в общей сумме 350000 (триста пятьдесят тысяч) рублей на 2008 год согласно приложению N 1 к настоящему Решению.

4. Решение подлежит опубликованию в газете "Наш Янтарный".

5. Решение вступает в силу с 1 февраля 2008 года.



Глава муниципального образования

"Янтарный городской округ"

А.Л. Блинов







Приложение N 1

к Решению

окружного Совета депутатов

МО "Янтарный городской округ"

от 28 декабря 2007 г. N 82



ПОРЯДОК

компенсации части родительской платы за содержание ребенка

в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях

муниципального образования "Янтарный городской округ"

за счет средств местного бюджета



Настоящий Порядок (далее - Порядок) разработан в целях поддержки граждан, имеющих детей дошкольного возраста, посещающих дошкольные образовательные учреждения муниципального образования "Янтарный городской округ", общеобразовательные учреждения в части предшкольного обучения, на принципах софинансирования предоставления субсидий из федерального бюджета на выплату компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.

1. Порядок определяет механизм компенсации части родительской платы за содержание ребенка в муниципальных образовательных учреждениях Янтарного городского округа, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного и предшкольного образования, и осуществления ее выплаты с 1 февраля 2008 года.

2. Компенсация предоставляется одному из родителей (законных представителей), вносящему по договору плату за содержание ребенка.

3. Родителю (законному представителю) выплачивается компенсация родительской платы в размере 10 (десяти) рублей за каждый детодень фактического посещения ребенком соответствующего учреждения.

4. Для получения компенсации родитель (законный представитель) ребенка, указанный в пункте 2 Порядка, представляет в бухгалтерию соответствующего образовательного учреждения либо в централизованную бухгалтерию муниципального образования следующие документы:

- заявление о предоставлении компенсации, где в обязательном порядке указываются банковские реквизиты;

- копию паспорта или иных документов, удостоверяющих личность, место жительства и состав семьи заявителя;

- копию свидетельства о рождении ребенка, на которого оформляется компенсация, копию документа, подтверждающего факт передачи ребенка, оставшегося без попечения родителей, в семью.

5. Компенсация предоставляется начиная с 1 февраля 2008 года независимо от подачи заявления. Первоначально выплата компенсации осуществляется за период с 1 февраля 2008 года по месяц, предшествующий подаче заявления. в дальнейшем компенсация производится ежемесячно.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru