Постановление Мэра города Калининграда от 28.12.2006 N 3149 "Об утверждении Положения о порядке расходования средств резервного фонда бюджета города Калининграда"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГЛАВА города КАЛИНИНГРАДА - МЭР ГОРОДА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2006 г. N 3149



Об утверждении Положения о порядке расходования средств

резервного фонда бюджета города Калининграда



В соответствии с п. 5 статьи 81 Бюджетного кодекса Российской Федерации, п. 1 статьи 49 Устава муниципального образования "Город Калининград"



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Утвердить Положение о порядке расходования средств резервного фонда бюджета города Калининграда согласно приложению.

2. Контроль за исполнением Постановления возложить на комитет по финансам и контролю мэрии (Заремба Р.И.).



Глава города - мэр

Ю.А. Савенко







Приложение

к Постановлению главы города

Калининграда - мэра города

от 28 декабря 2006 г. N 3149



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке расходования средств резервного фонда

бюджета города Калининграда



I. Общие положения



1.1. Резервный фонд бюджета города Калининграда (далее - резервный фонд) предусматривается в расходной части бюджета города для финансирования непредвиденных расходов городского значения, не предусмотренных решением о бюджете города Калининграда на очередной финансовый год, и не имеет предварительного распределения по видам расходов.

1.2. Размер резервного фонда ежегодно устанавливается решением городского Совета депутатов Калининграда о бюджете города на очередной финансовый год.

1.3. Резервный фонд не является юридическим лицом и не требует создания аппарата управления.



II. Направления и порядок расходования

средств резервного фонда



2.1. Средства резервного фонда расходуются на:

- проведение неотложных ремонтных и аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального назначения и социальной сферы;

- предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий природного характера и техногенного характера;

- ликвидацию последствий пожаров в жилищном фонде муниципальной собственности;

- ликвидацию последствий ртутного заражения местности;

- проведение мероприятий по очистке местности от взрывоопасных предметов;

- проведение учений и тренировок по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны;

- проведение поисково-спасательных и аварийно-спасательных работ;

- оказание единовременной помощи населению города из расчета не более 10-кратного размера установленной минимальной оплаты труда на одного человека, пострадавшего в результате чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

- ликвидацию сбоев единой системы оповещения;

- приобретение лекарственных средств и изделий медицинского назначения учреждениям здравоохранения в случае экстренной необходимости;

- предотвращение вспышек эпидемий, эпизоотий;

- приобретение в необходимых случаях топлива для котельных, обеспечивающих теплоснабжение города;

- приобретение транспортных средств, оборудования и инвентаря муниципальным учреждениям;

- оказание разовой материальной помощи гражданам в соответствии с Положением, утвержденным городским Советом депутатов Калининграда;

- проведение мероприятий городского значения, приобретение памятных подарков и сувениров;

- проведение встреч, приемов, симпозиумов, конференций, конкурсов, выставок и семинаров по проблемам общегородского значения;

- оказание материальной поддержки ветеранскому движению;

- поддержку общественных организаций, являющихся получателями средств бюджета города;

- выплаты денежных сумм по исполнительным документам.

2.2. Выделение средств из резервного фонда производится на основании распоряжений главы города Калининграда - мэра города и глав администраций районов города.

2.3. Основанием для подготовки проекта распоряжения главы города Калининграда - мэра города является виза главы города - мэра на письменном обращении руководителя структурного подразделения мэрии, депутата городского Совета депутатов Калининграда или иного заявителя.

2.4. Структурные подразделения мэрии представляют одновременно с проектом распоряжения главы города Калининграда - мэра города в комитет по финансам и контролю мэрии документы с обоснованием размера денежных средств (проектно-сметную документацию, смету расходов на проведение работ или мероприятий, другие финансовые расчеты и обоснования).

2.5. Основанием для подготовки проекта распоряжения главы администрации района о выделении средств из резервного фонда является письменное обращение заявителя с визой главы администрации района и наличие документов, указанных в п. 2.4.

2.6. Финансирование расходов за счет средств резервного фонда осуществляется по казначейской системе исполнения бюджета в соответствии с Положением о порядке открытия и ведения лицевых счетов распорядителей и получателей бюджетных средств для учета операций по исполнению расходов городского бюджета.

2.7. Проект распоряжения главы города Калининграда - мэра города о выделении средств из резервного фонда в обязательном порядке подлежит визированию комитетом по финансам и контролю мэрии.

2.8. Средства резервного фонда, использованные не по целевому назначению, подлежат возврату в бюджет города и восстановлению в резервном фонде.



III. Финансовый контроль



3.1. Предварительный и текущий контроль за целевым направлением и использованием денежных средств, выделенных из резервного фонда, осуществляет комитет по финансам и контролю мэрии.

3.2. Комитет по финансам и контролю мэрии представляет в городской Совет депутатов Калининграда вместе с годовым отчетом об исполнении бюджета информацию о расходовании средств резервного фонда в виде реестра распоряжений главы города Калининграда - мэра города и глав администраций районов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru