Решение Светловского окружного Совета депутатов от 27.12.2006 N 267 "Об утверждении Порядка управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности муниципального образования "Светловский городской округ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"СВЕТЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 267



Об утверждении Порядка управления многоквартирным домом,

все помещения в котором находятся в собственности

муниципального образования "Светловский городской округ"



Заслушав и обсудив информацию председателя комиссии по бюджету, финансам, экономической политике и муниципальной собственности Скоромной Н.Н. и и.о. директора МУ "Управление жилищно-коммунального хозяйства, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций" Довгого И.Н., окружной Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Порядок управления многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в собственности муниципального образования "Светловский городской округ" (приложение N 1).

2. Опубликовать настоящее Решение в газете "Светловские вести".



Глава муниципального образования

А. Григорьев







Приложение N 1

к Решению

Светловского окружного

Совета депутатов

от 27 декабря 2006 г. N 267



ПОРЯДОК

управления многоквартирным домом, все помещения в котором

находятся в собственности муниципального образования

"Светловский городской округ"



Настоящий Порядок разработан в соответствии с нормами Жилищного кодекса Российской Федерации, Гражданским кодексом РФ.



1. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ



Собственник - муниципальное образование "Светловский городской округ";

организатор конкурса - муниципальное учреждение "Управление жилищно-коммунального хозяйства, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций";

общее имущество в многоквартирном доме - помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, коридоры, подвалы, чердаки, в которых имеются инженерные коммуникации, а также крыши, ограждающие несущие и ненесущие конструкции данного дома, электрическое, санитарно-техническое оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения, земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке;

жилое помещение многоквартирного дома - изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан, отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства;

наймодатель - собственник жилого помещения, предоставляющий жилое помещение на условиях, установленных жилищным законодательством;

наниматель - гражданин, заключивший договор найма, социального найма жилого помещения с наймодателем;

управляющая организация - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, выбираемое по результатам открытого конкурса или, если такой конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся, без проведения такого конкурса;

исполнители жилищно-коммунальных услуг - организации различных форм собственности, предоставляющие жилищные и коммунальные услуги на договорной основе.



2. УПРАВЛЕНИЕ МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ



2.1. Управление многоквартирным домом, все помещения в котором находятся в муниципальной собственности, может осуществляться путем заключения муниципальным учреждением "Управление жилищно-коммунального хозяйства, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций" договора с управляющей организацией.

2.2. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

2.3. Многоквартирный дом может управляться только одной управляющей организацией.

2.4. Порядок управления домом управляющей организацией:

2.4.1. Управляющая организация осуществляет функции, которые отражаются в договоре управления многоквартирным домом, заключенным в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

2.4.2. в целях учета мнения нанимателей по различным вопросам управления многоквартирным домом управляющая организация вывешивает объявления, организует опросы нанимателей, организует проведение общих собраний, использует иные способы оповещения о предпринимаемых ею действиях.

2.4.3. Управляющая организация обязана регулярно отчитываться перед муниципальным учреждением "Управление жилищно-коммунального хозяйства, гражданской обороны и защиты населения от чрезвычайных ситуаций" о результатах своей деятельности в сроки и в порядке, определяемые договором управления домом.



3. ОРГАНИЗАЦИЯ ДОГОВОРНЫХ ОТНОШЕНИЙ



3.1. Отношения между нанимателями и управляющей организацией регулируются действующим законодательством.

3.2. Договор управления многоквартирным домом:

3.2.1. По договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (МУ "Управление ЖКХ, ГО защиты населения от ЧС") в течение согласованного срока за плату обязуется оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в доме, предоставлять услуги нанимателям, осуществлять иную деятельность, направленную на достижение целей управления многоквартирным домом.

3.2.2. Договор управления многоквартирным домом заключается на срок не менее чем на один год и не более чем на пять лет.

Если иное не предусмотрено условиями договора управления многоквартирным домом, управляющая организация обязана приступить к выполнению договора не позднее чем через тридцать дней со дня его подписания.

3.2.3. Изменение и расторжение договора управления многоквартирным домом осуществляются в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ.

3.2.4. Управляющая организация за тридцать дней до прекращения договора управления многоквартирным домом обязана передать техническую документацию на многоквартирный дом и иные связанные с управлением домом документы вновь выбранной управляющей организации.

3.2.5. Оплата жилищно-коммунальных услуг нанимателями жилых помещений многоквартирного дома производится по ценам и тарифам, утвержденным решением окружного Совета депутатов муниципального образования "Светловский городской округ".

3.3. На основании договора управления многоквартирным домом управляющая организация заключает на конкурсной основе с исполнителем жилищно-коммунальных услуг договоры в интересах нанимателей.

3.4. Вопросы защиты прав потребителей жилищно-коммунальных услуг регламентируются действующим законодательством.

3.5. Управляющая организация заключает с исполнителями жилищно-коммунальных услуг договоры на обеспечение нанимателей многоквартирных домов коммунальными услугами, а также договоры на выполнение работ по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru