Решение городского Совета депутатов Калининграда от 27.12.2006 N 510 (ред. от 26.09.2007) "О введении ежемесячного социального билета на проезд в общественном транспорте в 2007 году для отдельных категорий граждан в муниципальном образовании "Город Калининград" (вместе с "МЕТОДИКОЙ распределения доходов от продажи ежемесячных социальных проездных билетов между предприятиями городского пассажирского транспорта всех форм собственности (кроме автобусов особого малого класса длиной до 5 метров включительно с количеством до 8 мест) г. Калининграда в 2007 году")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 510



О введении ежемесячного социального билета на проезд

в общественном транспорте в 2007 году для отдельных

категорий граждан в муниципальном образовании

"Город Калининград"



Заслушав и обсудив информацию заместителя председателя комитета строительства и транспорта, начальника транспортного отдела Носонова А.А., заместителя председателя городского Совета депутатов Калининграда, председателя комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности Калашниковой А.А. о введении ежемесячного социального билета на проезд в общественном транспорте в 2007 году для отдельных категорий граждан, городской Совет



РЕШИЛ:



1. Предоставить в 2007 году право приобретения ежемесячного социального проездного билета на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования всех форм собственности (кроме автобусов особого малого класса длиной до 5 метров включительно с количеством до 8 мест) с нумерацией маршрутов до 100 пенсионерам по старости, зарегистрированным в городе Калининграде и получающим социальную помощь на проезд в городском транспорте в соответствии с Решением городского Совета депутатов Калининграда от 23.11.2006 N 405, а также отдельным категориям граждан согласно приложению N 1.

(в ред. Решения окружного Совета депутатов г. Калининграда от 26.09.2007 N 297)

2. Установить стоимость ежемесячных социальных проездных билетов - 400 рублей.

3. Осуществлять продажу ежемесячных социальных проездных билетов в киосках МКП "Трамвайно-троллейбусное предприятие".

4. Комитету по финансам и контролю мэрии (Заремба Р.И.) предусмотреть в бюджете города Калининграда на 2007 год компенсацию расходов, связанных с изготовлением социальных проездных билетов.

(в ред. Решения городского Совета депутатов Калининграда от 18.04.2007 N 127)

5. Комитету строительства и транспорта мэрии города (Саркисов П.Г.) распределять доходы и расходы от продажи социальных проездных билетов между предприятиями городского пассажирского транспорта всех форм собственности (кроме автобусов особого малого класса длиной до 5 метров включительно с количеством до 8 мест) в соответствии с Методикой согласно приложению N 2.

(в ред. Решения городского Совета депутатов Калининграда от 18.04.2007 N 127, Решения окружного Совета депутатов г. Калининграда от 26.09.2007 N 297)

6. Решение опубликовать в газете "Гражданин".

7. Контроль за исполнением Решения возложить на комиссию по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности (Калашникова А.А).



Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

А.Г. Ярошук







Приложение N 1

к Решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 27 декабря 2006 г. N 510



Категории граждан, имеющих право на приобретение

ежемесячного социального проездного билета на проезд

в городском пассажирском транспорте общего пользования

всех форм собственности (кроме автобусов особого малого

класса длиной до 5 метров включительно с количеством

до 8 мест) с нумерацией маршрутов до 100



1. Герои Советского Союза;

2. Герои Российской Федерации;

3. Полные кавалеры ордена Славы;

4. Герои Социалистического Труда;

5. Полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

6. Инвалиды Великой Отечественной войны;

7. Инвалиды боевых действий;

8. Участники Великой Отечественной войны;

9. Ветераны боевых действий;

10. Граждане, награжденные медалью "За оборону Ленинграда" или знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

11. Военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев;

12. Военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

13. Лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог;

14. Члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

15. Бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

16. Инвалиды; дети-инвалиды;

17. Почетные доноры СССР и России;

18. Ветераны труда;

19. Ветераны военной службы (мужчины с 60 лет, женщины с 55 лет);

20. Ветераны государственной службы;

21. Лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

22. Лица, подвергшиеся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированные;

23. Лица, пострадавшие от политических репрессий;

24. Ветераны становления Калининградской области;

25. Граждане, подвергшиеся радиационному воздействию вследствие катастроф, аварий и ядерных испытаний.







Приложение N 2

к Решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 27 декабря 2006 г. N 510



МЕТОДИКА

распределения доходов от продажи ежемесячных социальных

проездных билетов между предприятиями городского

пассажирского транспорта всех форм собственности

(кроме автобусов особого малого класса длиной до 5 метров

включительно с количеством до 8 мест) г. Калининграда

в 2007 году



1. Доходы от продажи ежемесячных социальных проездных билетов распределяются между предприятиями в соответствии с распоряжениями главы города - мэра по закреплению маршрутов, паспортами маршрутов и расписаниями движения пропорционально объему транспортной работы, выраженной в местокилометрах, и исходя из фактического выполнения рейсов, на основании заключенных договоров.

2. Предприятия городского пассажирского транспорта всех форм собственности (кроме автобусов особого малого класса длиной до 5 метров включительно с количеством до 8 мест) представляют до 5-го числа, следующего за отчетным периодом, в комитет строительства и транспорта отчет о выполненных рейсах и отчет о получении средств от распределения доходов от продажи социальных проездных билетов.

(в ред. Решения окружного Совета депутатов г. Калининграда от 26.09.2007 N 297)

3. Муниципальное казенное предприятие "Трамвайно-троллейбусное предприятие" (МКП ТТП) ежемесячно, до 10-го числа, следующего за отчетным периодом, представляет в комитет строительства и транспорта отчет о проданных ежемесячных социальных проездных билетах для распределения доходов от продажи социальных проездных билетов между предприятиями городского пассажирского транспорта всех форм собственности (кроме автобусов особого малого класса длиной до 5 метров включительно с количеством до 8 мест).

(в ред. Решения окружного Совета депутатов г. Калининграда от 26.09.2007 N 297)

4. Комитет строительства и транспорта распределяет доходы, полученные от продажи ежемесячных социальных проездных билетов, пропорционально объему транспортной работы, осуществляет контроль за выполнением расчетного количества рейсов по каждому маршруту.

5. Комитет строительства и транспорта направляет в МКП ТТП реестр распределения доходов, полученных от продажи ежемесячных социальных проездных билетов. Муниципальное казенное предприятие МКП ТТП в 3-дневный срок перечисляет на расчетные счета предприятиям городского пассажирского транспорта всех форм собственности (кроме автобусов особого малого класса длиной до 5 метров включительно с количеством до 8 мест) суммы, указанные в реестре. Доходы, полученные от реализации ежемесячных социальных билетов на проезд в общественном транспорте, использовать строго по целевому назначению.

(в ред. Решения окружного Совета депутатов г. Калининграда от 26.09.2007 N 297)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru