Закон Калининградской области от 28.12.2006 N 114 "О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской области "О минимальных социальных стандартах в работе органов местного самоуправления по опеке и попечительству над детьми"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ЗАКОН

КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении изменений и дополнений в Закон Калининградской

области "О минимальных социальных стандартах в работе

органов местного самоуправления по опеке

и попечительству над детьми"



(Принят Калининградской областной Думой четвертого созыва

25 декабря 2006 года)



Статья 1



Внести в Закон Калининградской области от 24 июня 1998 года N 83 "О минимальных социальных стандартах в работе органов местного самоуправления по опеке и попечительству над детьми" (в редакции Законов Калининградской области от 24 мая 2006 года N 8, от 12 июля 2006 года N 45) следующие изменения и дополнения:

1. Статью 20 изложить в следующей редакции:

"Статья 20. Оплата труда приемных родителей и патронатных воспитателей



Оплата труда за воспитание детей в приемной семье и семье патронатного воспитателя осуществляется в соответствии с договором возмездного оказания услуг.

Установить оплату услуг приемному родителю и патронатному воспитателю в размере 3000 (трех тысяч) рублей в месяц за одного ребенка, взятого им на воспитание.

Установить за повышенную сложность воспитания ребенка-инвалида, ребенка с девиантным поведением доплату в размере 20%.

Правительство Калининградской области при проведении эксперимента вправе устанавливать иной порядок и размеры оплаты труда приемных родителей и патронатных воспитателей.

Органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации могут увеличить размер оплаты услуг за воспитание детей в приемной и патронатной семье при наличии собственных финансовых средств.".

2. Дополнить статьей 20.1 следующего содержания:

"Статья 20.1. Выплата денежных средств на содержание детей, воспитывающихся в приемной семье и семье патронатного воспитателя



На содержание ребенка приемному родителю, патронатному воспитателю ежемесячно производится выплата денежных средств на питание, приобретение одежды, обуви, мягкого инвентаря, предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек, учебно-письменных принадлежностей, оплату коммунальных услуг, проезд на транспорте и прочие расходы.

Установить ежемесячную выплату денежных средств на содержание, ребенка, находящегося в приемной, патронатной семье, в размере:

1) 6000 рублей - на ребенка, не получающего пенсию;

2) 5000 рублей - на ребенка, получающего пенсию.

Порядок финансирования соответствующих расходов устанавливает Правительство Калининградской области.

Правительство Калининградской области при проведении эксперимента вправе устанавливать иной размер денежной выплаты на содержание детей, находящихся на воспитании в приемной и патронатной семье".



Статья 2. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2007 года.



Губернатор

Калининградской области

Г.В. Боос

28 декабря 2006 г.

N 114

г. Калининград









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru