Решение окружного Совета депутатов Ладушкинского городского округа от 27.12.2006 N 217 "Об утверждении Положения "О порядке согласования производственных программ организаций коммунального комплекса"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОКРУЖНОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ЛАДУШКИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 217



Об утверждении Положения "О порядке согласования

производственных программ организаций

коммунального комплекса"



В целях совершенствований деятельности органов местного самоуправления по осуществлению контроля за обоснованностью установления тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений, в соответствии со ст. 5 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", руководствуясь Уставом муниципального образования "Ладушкинский городской округ", окружной Совет депутатов



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О порядке согласования производственных программ организаций коммунального комплекса" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по законности, правопорядку и контролю за исполнением решений Совета депутатов Ладушкинского городского округа.

3. Настоящее Решение вступает в законную силу с момента опубликования в СМИ.



Глава

муниципального образования

"Ладушкинский городской округ"

С.Б. Дембицкий



Председатель

окружного Совета депутатов

муниципального образования

"Ладушкинский городской округ"

Т.А. Мартынова







Приложение

к Решению

окружного Совета депутатов МО

"Ладушкинский городской округ"

от 27 декабря 2006 г. N 217



ПОЛОЖЕНИЕ

"О порядке согласования производственных программ

организаций коммунального комплекса"



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано на основании действующего законодательства, нормативно-правовых актов Калининградской области, органов местного самоуправления и определяет порядок согласования производственных программ организаций коммунального комплекса муниципального образования "Ладушкинский городской округ".

1.2. в настоящем Положении приняты следующие термины и определения:

"Организация коммунального комплекса" - юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы, осуществляющее эксплуатацию системы (систем) коммунальной инфраструктуры, используемой (используемых) для производства товаров (оказания услуг) в целях обеспечения электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, и (или) осуществляющее эксплуатацию объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов;

"Производственная программа организации коммунального комплекса" - программа деятельности указанной организации по обеспечению производства ею товаров (оказания услуг) в сфере электро-, тепло-, водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, которая включает мероприятия по реконструкции эксплуатируемой этой организацией системы коммунальной инфраструктуры и (или) объектов, используемых для утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов (далее также - производственная программа).

1.3. Производственная программа включает:

1) обоснование обеспечения прогнозируемого объема и качества производимых организацией коммунального комплекса товаров (оказываемых услуг) в соответствии с требованиями, установленными техническими регламентами, с экологическими нормативами и имеющимися производственными возможностями организации коммунального комплекса:

2) план мероприятий по повышению эффективности деятельности организации коммунального комплекса, предусматривающий улучшение качества производимых ею товаров (оказываемых услуг) и проведение при необходимости мероприятий по реконструкции эксплуатируемой этой организацией системы коммунальной инфраструктуры.



2. Порядок согласования производственных программ

организаций коммунального комплекса



1. Регулирование тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса включает согласование с администрацией муниципального образования мероприятий по модернизации, реконструкции, строительству, ремонту объектов организации коммунального комплекса и установление тарифов на товары и услуги этой организации в размере, обеспечивающем поступление денежных средств от реализации товаров (оказания услуг) организации в объеме, необходимом для выполнения производственной программы, с учетом обеспечения доступности для потребителей товаров и услуг и установленных предельных индексов.

2. Организация коммунального комплекса разрабатывает на очередной период действия тарифов на производимые ею товары (оказываемые услуги) производственную программу, определяет финансовые потребности, необходимые для ее реализации, и производит предварительный расчет тарифов на свои товары и услуги в размере, обеспечивающем эти финансовые потребности.

3. Проект производственной программы, а также расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей и соответствующих им тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса передается для согласования в финансовый отдел администрации муниципального образования "Ладушкинский городской округ" и за три календарных месяца до даты окончания текущего периода действия тарифов на товары и услуги для проверки их обоснованности, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг данной организации в орган регулирования тарифов.

4. в случае необоснованности производственной программы или ее несоответствия показателям производственной деятельности организации коммунального комплекса орган регулирования тарифов вправе дать предложения этой организации коммунального комплекса по изменению ее производственной программы и вернуть указанную производственную программу и указанные в частях 2 и 3 настоящей статьи расчеты организации коммунального комплекса для устранения выявленных несоответствий.

5. в случае несоответствия рассчитанных тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса финансовым потребностям этой организации, необходимым для реализации ее производственной программы орган регулирования тарифов совместно с финансовым отделом администрации Ладушкинского городского округа вправе самостоятельно произвести расчет указанных тарифов.

6. в случае, если рассчитанные тарифы исключают обеспечение доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса, организация коммунального комплекса по согласованию с органом регулирования тарифов своей производственной программы проводит перерасчет тарифов на свои товары и услуги.

7. По завершении проверки обоснованности представленных организацией коммунального комплекса расчетов финансовых потребностей, необходимых для реализации ее производственной программы, и соответствующих этим потребностям тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса орган регулирования согласовывает производственную программу и устанавливает соответствующие этой программе тарифы на товары и услуги организации коммунального комплекса.

8. Производственная программа и необходимые для ее реализации тарифы на товары и услуги организации коммунального комплекса на очередной период их действия должны быть установлены не менее чем за один календарный месяц до даты окончания текущего периода их действия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru