Постановление главы Черняховского городского округа от 27.12.2006 N 2193 "О создании межведомственной комиссии по определению территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании "Черняховский городской округ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о межведомственной комиссии по определению территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции в м...

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГЛАВА муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

"ЧЕРНЯХОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 2193



О создании межведомственной комиссии по определению

территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан

и нахождения источников повышенной опасности, в которых

ограничивается розничная продажа алкогольной продукции

в муниципальном образовании "Черняховский городской округ"



В соответствии с Постановлением Калининградской области от 5 июля 2006 года N 493 "О мерах по выполнению нормативных правовых актов в области государственного регулирования оборота алкогольной продукции", руководствуясь Уставом муниципального образования "Черняховский городской округ",



ПОСТАНОВЛЯЮ:



1. Создать межведомственную комиссию по определению территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании "Черняховский городской округ".

2. Утвердить состав межведомственной комиссии по определению территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании "Черняховский городской округ", согласно приложению N 1 к настоящему Постановлению.

3. Утвердить Положение о межведомственной комиссии по определению территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании "Черняховский городской округ", согласно приложению N 2 к настоящему Постановлению.

4. Опубликовать настоящее Постановление в газете "Полюс".

5. Постановление вступает в силу с момента опубликования.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя главы Черняховского городского округа Демина А.В.



Глава муниципального образования

"Черняховский городской округ"

А.О. Виноградов







Приложение N 1

к Постановлению главы

муниципального образования

"Черняховский городской округ"

от 27 декабря 2006 г. N 2193



Состав межведомственной комиссии по определению территорий,

прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения

источников повышенной опасности, в которых ограничивается

розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном

образовании "Черняховский городской округ"



Председатель комиссии: Демин А.В. - первый заместитель главы городского округа.

Заместитель председателя: Зорин В.Н. - заместитель главы администрации - руководитель аппарата администрации.

Секретарь комиссии: Борисова Ю.В. - ведущий специалист по торговле и защите прав потребителей.

Члены комиссии: Лукьянов А.В. - председатель окружного Совета депутатов; Ковальчук Н.И. - начальник управления муниципального имущества, земельных отношений и градостроительной политики; Прокопчук Г.В. - начальник отдела капитального строительства и архитектуры; Матиевская Т.И. - заместитель начальника правового управления; Лебедева Т.В. - начальник отдела экономического развития, промышленной политики, транспорта и торговли; Подлипный В.В. - председатель комиссии по законности, депутатской этике и общественной безопасности; Кораблев М.Г. - начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области, главный государственный врач по Черняховскому, Озерскому и Гвардейскому районам; Пушкарев Ю.А. - начальник Государственного пожарного надзора Черняховского района ГУ МЧС России по Калининградской области; Бойченко Д.В. - старший инспектор ОБППРиАЗ ОВД Черняховского района.







Приложение N 2

к Постановлению главы

муниципального образования

"Черняховский городской округ"

от 27 декабря 2006 г. N 2193



ПОЛОЖЕНИЕ

о межведомственной комиссии по определению территорий,

прилегающих к местам массового скопления граждан

и нахождения источников повышенной опасности, в которых

ограничивается розничная продажа алкогольной продукции

в муниципальном образовании "Черняховский городской округ"



1. Межведомственная комиссия по определению территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции в муниципальном образовании "Черняховский городской округ" (далее - комиссия), является коллегиальным органом, определяющим расстояние до границы прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. К местам (объектам) массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности на территории муниципального образования относятся: вокзалы, объекты военного назначения, а также детские, учебные и лечебно-профилактические учреждения.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калининградской области, органов местного самоуправления муниципального образования, а также настоящим Положением.

3. Основными задачами комиссии являются:

- установление границ прилегающих территорий к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции;

- представление главе администрации решений комиссии для принятия соответствующего решения.

4. Для организации своих задач комиссия:

- принимает в пределах своей компетенции решения по определению территорий, прилегающих к местам массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, в которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции;

- запрашивает у должностных лиц, предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности необходимые для ее деятельности документы, материалы и информацию.

5. Лица, осуществляющие розничную торговлю алкогольной продукцией, обращаются в администрацию муниципального образования "Черняховский городской округ" с заявлением о выдаче справки о нахождении территориально обособленного объекта торговли за пределами установленных границ прилегающих территорий, на которых ограничивается продажа алкогольной продукции, в соответствии с Законом Калининградской области "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Калининградской области".

6. Заседание комиссии созывается по мере необходимости (при поступлении заявлений, указанных в пункте 5 настоящего Положения).

7. Заседание комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины ее членов.

8. Заседание комиссии проводится ее председателем, а в случае его отсутствия - заместителем председателя.

9. По результатам заседания комиссия принимает одно из следующих решений:

- объект розничной продажи алкогольной продукции находится за пределами установленных границ прилегающих территорий, на которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции;

- объект розничной торговли алкогольной продукции находится в пределах установленных границ прилегающих территорий, на которых ограничивается розничная продажа алкогольной продукции.

10. Заседание комиссии оформляется протоколом заседания, решение принимается простым большинством голосов присутствующих членов комиссии.

11. Протокол заседания комиссии ведется секретарем комиссии и утверждается председателем комиссии либо, в его отсутствие, заместителем председателя комиссии.

12. в заседаниях комиссии могут принимать участие руководители и специалисты правоохранительных и контролирующих органов, а также юридические лица, осуществляющие свою деятельность в сфере производства и реализации алкогольной продукции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru