Решение Неманского районного Совета депутатов от 27.06.2001 N 96 "Об утверждении Положения по учету деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и дополнительных услуг населению, мини-производств на территории муниципального образования "Неманский район"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

НЕМАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2001 г. N 96



Об утверждении Положения по учету деятельности

предприятий торговли, общественного питания,

бытового обслуживания и дополнительных услуг

населению, мини-производств на территории

муниципального образования "Неманский район"



В целях приведения в соответствие с законодательством РФ и упорядочения деятельности предприятий потребительского рынка, оказания дополнительных услуг и мини-производств на территории муниципального образования "Неманский район" районный Совет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение по учету деятельности предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и дополнительных услуг населению, мини-производств на территории муниципального образования "Неманский район" в новой редакции согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его официального опубликования в районной газете "Неманские вести".

3. Считать утратившими силу:

- Решение районного Совета от 30.06.97 N 76 "Положение о регистрации предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг на территории Неманского района";

- Решение районного Совета от 05.04.00 N 180 "О внесении дополнения в "Положение о регистрации предприятий торговли, общественного питания и бытовых услуг в Неманском районе".



Глава района

С.И. Леденев







Приложение

к Решению

Неманского районного

Совета депутатов

от 27 июня 2001 г. N 96



ПОЛОЖЕНИЕ

по учету деятельности предприятий торговли,

общественного питания, бытового обслуживания и

дополнительных услуг населению, мини-производств

в муниципальном образовании "Неманский район"



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящее Положение разработано в соответствии с требованиями следующих законодательных документов:

- Федерального закона от 09.01.96 N 2 "О защите прав потребителей";

- Федерального закона от 25.09.98 N 158 "О лицензировании отдельных видов деятельности";

- Федерального закона от 30.03.99 N 52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения";

- Федерального закона от 02.01.00 N 29 "О качестве и безопасности пищевых продуктов";

- Федерального закона от 07.01.99 N 18 "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции";

- Федерального закона от 10.06.93 N 5151-1 "О сертификации продукции и услуг";

- Федерального закона от 18.06.93 N 5215-1 "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением";

- Федерального закона от 21.12.94 N 69 "О пожарной безопасности";

- Федерального закона от 12.02.98 N 28 "О гражданской обороне";

- Градостроительного кодекса;

- Постановления Правительства РФ от 13.08.97 N 1013 "Об утверждении перечня товаров, подлежащих обязательной сертификации, и перечня работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации";

- Закона Калининградской области от 19.12.97 N 46 "О защите населения и территории Калининградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера";

- Санитарных правил и норм: СанПиН 2.3.5.021-49, СП2.3.5.669-97, СанПиН 42-123-4117-86, СанПиН 42-123-4117-86; и определяет порядок учета субъектов предпринимательской деятельности на территории муниципального образования "Неманский район" на право заниматься заявленной деятельностью, осуществляемой юридическими лицами независимо от организационно-правовой формы, а также индивидуальными предпринимателями.

2. Учету подлежат предприятия общественного питания, оптовой, розничной и мелкорозничной торговой сети, бытового обслуживания и дополнительных услуг населению, мини-производств, а также их филиалы, отделения и аналогичные подразделения, в дальнейшем просто "Предприятия", действующие и вновь открываемые на территории муниципального образования "Неманский район".

3. в настоящем Положении используются следующие понятия:

Предприятие - самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в порядке, установленном законом, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг в целях удовлетворения потребностей и получения прибыли. Типы предприятий определяются по Общероссийскому классификатору ОКФС.

Розничная торговля - вид предпринимательской деятельности в сфере торговли, связанный с реализацией товаров потребительского назначения непосредственно потребителю для личного, семейного, домашнего использования.

Оптовая торговля - вид предпринимательской деятельности в сфере торговли, связанный с реализацией товаров производителями или торговыми посредниками для дальнейшего использования в розничной торговле и перерабатывающей промышленности.

Мелкорозничная торговля - разновидность розничной торговли, связанная с реализацией товаров, не требующих особых условий продажи, через объекты мелкорозничной сети.

Общественное питание - вид деятельности, связанный с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания.

Бытовое обслуживание - вид предпринимательской деятельности, осуществляющий на договорной основе выполнение работ (услуг), предназначенных для удовлетворения бытовых и других личных потребностей заказчика.

Дополнительные услуги населению - вид предпринимательской деятельности, осуществляющий на договорной основе выполнение работ (услуг), согласно классификатору услуг ОКДП-ОК 004-93.

Мини-производство - вид предпринимательской деятельности, связанный с производством, переработкой и реализацией вида продукции.

4. Учет "Предприятий" осуществляется комитетом экономики, управления имуществом, налоговой и финансовой политики администрации муниципалитета Неманского района, в дальнейшем "Комитет".



2. ПОРЯДОК УЧЕТА "ПРЕДПРИЯТИЙ"



5. Для ведения заявленной деятельности в "Комитет" представляются следующие документы:

- заявление и характеристика объекта по форме согласно приложениям N 1, 2, 3 к настоящему Положению;

- копия свидетельства о государственной регистрации заявителя в качестве юридического лица или гражданина в качестве индивидуального предпринимателя, кроме зарегистрированных на территории Неманского района;

- копия свидетельства о постановке заявителя на учет в налоговом органе;

- заключение Госсанэпиднадзора и Госпожнадзора о соответствии помещений предъявляемым требованиям;

- ассортиментный перечень товаров или услуг согласно специализации, для продовольственных - ассортиментный перечень, согласованный в Госсанэпиднадзоре;

- копия регистрационной карточки наличия ККМ;

- копии лицензий на определенный вид деятельности или сертификатов соответствия на услуги в соответствии с законодательством РФ;

- копия договора об аренде земельного участка, выданного органом местного самоуправления Неманского района;

- копия договора об аренде нежилых помещений для предприятий, расположенных на арендных площадях.

6. На основании представленных документов председатель "Комитета" принимает распоряжение. Срок принятия распоряжения не может быть более пяти дней с момента подачи заявления. в случае нарушения п. 5 настоящего Положения председатель "Комитета" направляет заявителю отказ в письменной форме с объяснением причин.

7. Учет предприятий осуществляется на бесплатной основе.



3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



8. Руководители и работники всех "Предприятий" обязаны соблюдать законодательство, нормативные акты РФ и местных органов, регламентирующие порядок деятельности в сфере общественного питания, торговли, бытового обслуживания и предоставления дополнительных услуг населению муниципального образования "Неманский район".

9. Обо всех изменениях (смена названия, режима работы, ассортиментного перечня, замены ККМ) заявитель обязан в соответствии с законодательством РФ поставить в известность "Комитет", в противном случае налагается штраф в соответствии с Кодексом РФ об административной ответственности.

10. "Предприятие", прекратившее осуществление заявленной деятельности на срок более шести месяцев, является закрытым, а распоряжение недействительным.

11. На предприятия, осуществляющие деятельность без прохождения учета, налагается штраф в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru