Решение Неманского районного Совета депутатов от 27.06.2001 N 97 "Об утверждении Положения о продаже имущества (активов) действующих муниципальных предприятий Неманского района"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КАЛИНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

НЕМАНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ



РЕШЕНИЕ

от 27 июня 2001 г. N 97



Об утверждении Положения о продаже имущества (активов)

действующих муниципальных предприятий Неманского района



В соответствии с Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, п. 6.5 Программы приватизации муниципального имущества в Неманском районе, утвержденной Решением Неманского районного Совета от 25 марта 1999 г. N 28, районный Совет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение о продаже имущества (активов) действующих муниципальных предприятий Неманского района согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу со дня его подписания.



Глава района

С.И. Леденев







Приложение

к Решению

Неманского районного

Совета депутатов

от 27 июня 2001 г. N 97



ПОЛОЖЕНИЕ

о продаже имущества (активов) действующих

муниципальных предприятий Неманского района



Положение разработано в соответствии с Основными положениями Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации после 1 июля 1994 года, п. 6.5 Программы приватизации муниципального имущества в Неманском районе, утвержденной Решением Неманского районного Совета от 25 марта 1999 г. N 28, Положением о порядке управления и распоряжения муниципальной собственностью муниципального образования "Неманский район", утвержденным Решением Неманского районного Совета от 26 января 2001 г. N 47.



I. Общие положения



1.1. Муниципальные предприятия, учреждения, организации, именуемые в дальнейшем - предприятия, имеют право с разрешения комитета экономики, управления имуществом, налоговой и финансовой политики администрации муниципалитета Неманского района, далее "Комитет", и с учетом мнения отраслевого структурного подразделения администрации муниципалитета Неманского района самостоятельно продавать следующее имущество (активы):

1.1.1. - нормативный срок использования которого истек;

1.1.2. - высвобождающихся излишних и неиспользуемых в процессе хозяйственной деятельности.



II. Порядок получения разрешения



2.1. Для получения разрешения на реализацию имущества (активов) предприятию (учреждению, организации) необходимо представить в Комитет следующие документы:

- заявление с просьбой о даче разрешения на продажу имущества, согласованное с соответствующим отраслевым структурным подразделением администрации муниципалитета, с приложением документов, подтверждающих степень износа, и карточки учета имущества;

- решение собрания трудового коллектива (совета трудового коллектива-о продаже конкретному покупателю.



III. Порядок определения стоимости

и условий продажи имущества (активов)



3.1. Продажа имущества (активов) предприятия производится по стоимости исходя из сложившейся рыночной цены на аналогичные виды основных средств, но не ниже остаточной восстановительной стоимости, определенной на дату получения разрешения.

3.2. Порядок и условия реализации определяются Комитетом при выдаче специального распоряжения на продажу имущества (активов) предприятия.



IV. Порядок зачисления средств



4.1. Покупатель вносит денежные средства за приобретаемое имущество на расчетный счет предприятия-продавца.

4.2. Денежные средства в размере 80 процентов, полученные от продажи имущества, остаются в распоряжении предприятия-продавца. Расходование этих средств согласовывается с Комитетом и не может быть направлено на оплату труда.

4.3. Денежные средства в размере 20 процентов, полученные от продажи имущества, перечисляются предприятием-продавцом на счет районного бюджета и распределяются в соответствии с нормативами распределения средств от приватизации, установленными в п. 4.2 Программы приватизации муниципального имущества в Неманском районе.



V. Порядок списания основных средств



5.1. Списание основных средств происходит в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), утвержденным Приказом Минфина РФ от 3 сентября 1997 г. N 65н, по распоряжению отраслевого структурного подразделения администрации муниципалитета, согласованного с Комитетом.



VI. Заключительные положения



6.1. Продажа высвобождающегося автотранспорта предприятий (учреждений, организаций) и предприятий транспорта осуществляется на аукционах, организуемых Комитетом.

6.2. в случае нарушения условий настоящего Положения муниципальными предприятиями, учреждениями, организациями Комитет имеет право обратиться в арбитражный суд за восстановлением нарушенного права. в этом случае руководитель предприятия несет персональную ответственность в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru