Решение городского Совета депутатов Калининграда от 11.07.2001 N 178 "Об утверждении Положения "О порядке контроля за взиманием арендной платы за городские земли"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ КАЛИНИНГРАДА



РЕШЕНИЕ

от 11 июля 2001 г. N 178



Об утверждении Положения

"О порядке контроля за взиманием

арендной платы за городские земли"



Заслушав и обсудив информацию председателя комиссии по земельным ресурсам и рекламе Пятикопа А.И. о Положении "О порядке контроля за взиманием арендной платы за городские земли", городской Совет



РЕШИЛ:



1. Утвердить Положение "О порядке контроля за взиманием арендной платы за городские земли" (Приложение).

2. Опубликовать решение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по земельным ресурсам и рекламе (Пятикоп А.И.).



Председатель

городского Совета

депутатов Калининграда

Е.В. Ган







Приложение

к решению

городского Совета

депутатов Калининграда

от 11 июля 2001 г. N 178



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке контроля за взиманием

арендной платы за городские земли



Положение разработано на основании и в соответствии с Земельным Кодексом РСФСР, Федеральным Законом Российской Федерации от 28 августа 1995 г. N 154-ФЗ "Об общих принципах местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным Законом Российской Федерации от 11 октября 1991 г. N 1738 "О плате за землю" в редакции изменений и дополнений, решением городского Совета депутатов Калининграда от 28 июня 2000 г. N 229 "Об утверждении "Положения о методике расчета и взимания арендной платы за землю в городе Калининграде".



1. Основные положения



1.1. Положение устанавливает порядок контроля за целевым использованием земли и поступлением арендной платы в соответствии с договорами на передачу в аренду городских земель, заключенными мэрией и администрациями районов города Калининграда с юридическими и физическими лицами.

1.2. Размер, условия и сроки внесения арендной платы за землю устанавливаются договором на передачу в аренду городских земель в соответствии с Положением о методике расчета и взимания арендной платы за землю в городе Калининграде, утвержденным решением городского Совета депутатов Калининграда от 28 июня 2000 г. N 229, и ежегодными постановлениями мэра об утверждении ставок арендной платы за землю (в соответствии с Федеральным законом о федеральном бюджете на текущий год), а также утверждении базовых размеров арендной платы по видам использования земель и категориям арендаторов".

1.3. Изменение категории арендатора, вида использования земельного участка или доли в праве на земельный участок оформляется путем составления дополнительного соглашения к договору аренды.

1.4. При сдаче арендованного земельного участка или его части в субаренду ответственным по договору аренды городских земель остается арендатор.

1.5. Арендатор несет ответственность за невыполнение условий договора аренды городских земель, в том числе за несвоевременную уплату арендной платы, в соответствии с условиями договора и действующим законодательством.



2. Порядок контроля за целевым использованием

земельных участков, переданных в аренду



2.1. Контроль за целевым использованием земельных участков в соответствии с договорами аренды городских земель, заключенными с юридическими лицами, а также с физическими лицами на земельные участки, переданные для предпринимательской деятельности, осуществляют в пределах своей компетенции Комитет муниципального имущества города Калининграда, Комитет по земельным ресурсам и землеустройству города Калининграда.

2.2. Контроль за целевым использованием земельных участков по договорам аренды городских земель, заключенными с гражданами на земельные участки, не предназначенные для предпринимательской деятельности, осуществляет комитет муниципального имущества города Калининграда.



3. Порядок начисления и контроля за поступлением

арендной платы за пользование городскими землями



3.1. Арендная плата за землю исчисляется арендаторами в соответствии с договорами аренды.

3.2. Арендная плата перечисляется арендатором в сроки, определенные договором аренды, через Управление Федерального казначейства по Калининградской области. При наличии у арендатора нескольких договоров аренды городских земель, арендная плата перечисляется по каждому договору отдельно.

3.3. Управление Федерального казначейства по Калининградской области осуществляет разбивку поступлений арендных платежей за землю по бюджетам и передает реестр платежных поручений в Комитет по финансам и контролю мэрии.

3.4. Контроль за поступлением арендной платы за землю осуществляется в текущем году и за три календарных года, непосредственно предшествовавших текущему.

3.5. Правильность исчисления и своевременность перечисления арендатором арендной платы за землю по договору аренды земельного участка контролируется в процессе камеральных и выездных проверок.

3.6. Пени за несвоевременное внесение арендной платы за землю и штрафные санкции за нарушение условий договоров аренды перечисляются арендаторами через Управление Федерального казначейства по Калининградской области.

3.7. Начисление пени и штрафов по договорам, заключенными мэрией города с юридическими и физическими лицами, осуществляет комитет муниципального имущества города Калининграда. Начисление пени по договорам, заключенным с администрациями районов, осуществляют администрации районов.

3.8. Комитет муниципального имущества города Калининграда осуществляет контроль за поступлением арендной платы за землю по договорам, заключенным мэрией города с юридическими и физическими лицами, представляет интересы арендодателя в суде, арбитражном суде по вопросам взыскания задолженности по арендной плате за землю.

3.9. Администрации районов города Калининграда осуществляют контроль за поступлением арендной платы за землю по договорам, заключенным администрациями районов города с физическими лицами.



4. Ответственность за нарушение условий

внесения арендной платы за землю



4.1. Ответственность арендатора за нарушение условий внесения арендной платы за землю определяется договором на передачу в аренду городских земель, заключенным мэрией или администрациями районов города.

4.2. Споры по арендной плате за землю рассматриваются в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством и заключенными договорами на передачу в аренду городских земель.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru